Загрузка...

Кто такие мормоны, чем занимаются и во что верят?

Кто такие мормоны — чем они занимаются и во что верят? Мой брат недавно посетил некоторые места собраний мормонов, включая «мормонский табернакальный хор». Мормоны были полностью убеждены, что они христиане.

Мормоны поют христианскую музыку, многие песни оказались мне знакомы, устраивают концерты. Это часть их уловок или они действительно верят, что они христиане? И еще. Действительно ли такие проповедники, как Joel Osteen, Creflo Dollar, Joyce Meyer и т.д. верят, что проповедуют Библию? Не боятся ли они, что будут осуждены за то, что делают?

Если книга Мормонов не правда, тогда почему церковь мормонов такая большая – Церковь Иисуса Христа Святых последних дней? Благословлена ли церковь Мормонов Богом? Я не говорю, что они правы, но они точно делают хорошие вещи.

Ответ:

Мой настоятельный совет вам — обязательно прочтите мою новую книгу, посвященную Мормонизму. В этой книге вы найдете доказательства того, что Мормонизм не является христианской религией, несмотря на то, что они считают себя последователями Христа (Mormonism: What does the evidence and testimony reveal? www.ipibooks.com).

 

Кто такие мормоны и во что верят?

 

Мормоны учат о том, что все люди боги, а однажды станем богами, подобными богу Христу (причем «богу» именно с маленькой буквы). У мормонов есть множество странных учений о загробной жизни, небесных браках и церковных практиках, которые выходят за все разумные пределы. Это точно НЕ христианская религия.

Верят ли мормоны, что они христиане? Конечно, да. На самом деле, они учат даже о том, что мормоны ЕДИНСТВЕННЫЕ правильные христиане. Они учат о том, что Христианство было совершенно потеряно и утрачено во втором-третьем веках нашей эры и что Джозеф Смит основал его заново, когда создал в 1830 году общество Святых Последних Дней (Мормонизм). Конечно, вера во что-то еще не означает, что это правда и истина, но мормоны верят, что они христиане.

 

Чем занимаются мормоны?

 

Вы упомянули о Мормонском табернакальном хоре. Это и правда чудесная музыкальная группа. Мормоны поют вдохновляющие песни. Предположу, что большинство членов этой группы искренни в своей вере, но, к сожалению, их вера — в Джозефа Смита, что является ложной верой. Мы не должны подменять христианские основы красивым, сентиментальным пением. Эти христианские основы не позволяют считать мормонов христианами. Пытаются ли они обмануть людей своей музыкой? Я бы так не сказал, если только косвенно. Давайте мы будем придерживаться золотого правила, учитывая их искренность. Они могут вводить в заблуждение, но я не верю, что они делают это намеренно, чтобы обмануть других, хотя это спорно.

 

О проповедниках мормонов

 

Я нахожусь не в том месте, чтобы судить тех людей, что вы перечислили, и им подобных. Что я могу сказать, так это то, что эти люди учат евангелию процветания и спасению по одной лишь вере (без истинного покаяния). Поэтому я отрицаю их ложное учение, но не могу судить их, оставляя это право Богу, тем более, я не знаю никого лично. Евангелие процветания — естественный результат (согласно их учению) веры в Иисуса, который заключается в том, что мы будем иметь финансовые благословения, отличное здоровье и полностью счастливую жизнь, исходя из того, что мы сами считаем счастьем.

Но Библия не учит этому. Нам обещано спасение и отношения с Богом, но никак не отсутствие страданий. И конечно, следуя мировому тренду, эти люди учат о молитве веры — помолись, и Иисус войдет в твое сердце. Но это учение также нигде не содержится в Библии. Они учат, что для спасения достаточно только лишь веры и что совершенно не обязательно каждому подчинять свою жизнь Христу. Это называют еще иногда «дешевой благодатью» и, конечно, мы также ничего подобного в Библии не видим. Мы должны отрицать и противостоять этим ложным учениям и учить истинному христианскому Евангелию.

Читайте также:  Исход евреев из Египта и пересечение Красного моря

Искренни ли их проповедники? Я и правда не знаю, но пока я не могу доказать обратного, я считаю их искренними. Если они искренни, тогда можно предположить, что они не боятся того, что будут судимы за свои учения, хотя из Иакова 3:1 мы знаем, что те, кто учит, судимы будут строже. Нам всем надо быть «осторожными в жизни и поучениях» (1 Тимофею 4:16), особенно, если мы влияем на большое число людей. Я уверен, что мы сначала должны все это применять к себе; к тем, кого мы знаем — во вторую очередь, и мы должны оставить тех, кого мы вообще не знаем, Богу.

 

Церковь мормонов большая, но это не доказывает ее истинность

 

Кто такие мормоны, чем занимаются и во что верят?

Это правда, движение мормонов быстро выросло. У мормонов и правда большая церковь, но успех не равняется истине. Вы не должны быть обманутыми мирской философией: если успешен, значит истинный или верный. Ислам быстро вырос, но это не означает, что это истина. Долгое время коммунистическая философия очень быстро распространялась, но это точно не истина. По этому стандарту Майкрософт – истина. Сатана очень счастлив о том, что движение Мормонов очень успешно. Но Библия говорит, что Бог позволяет людям очень сильно заблуждаться. Вот несколько отрывков:

«Братья! Что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним, то мы молим вас, чтобы вы не утратили внезапно своего здравого смысла и чтобы вас не сбили с пути истинного ни те, кто заявляет, что обладают даром пророчества, ни чьё-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил. Пусть никто не обманет вас. Я говорю это потому, что день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение и не явится беззаконный, тот, кто осуждён на пребывание в аду. Он выступит против всего и вознесёт себя над всем, что называют «Богом», и над всем, чему поклоняются, войдёт в храм Божий, сядет на престол и объявит, что он Бог. (2Фессалоникийцам 2:1-4)

«Пришествие беззаконного произойдёт по воле сатаны и будет сопровождаться силой великой, лжезнамениями, лжечудесами и всякого рода обманами неправедными, которыми он воспользуется против тех, кто на пути к погибели, ибо отказались они возлюбить истину во спасение своё. И по этой причине Бог посылает им заблуждение, чтобы они уверовали в то, что не истинно «… (2Фессалоникийцам 2:9-11)

Делают ли мормоны хорошие вещи. Да, они делают. Буддисты и атеисты тоже делают хорошие вещи. Это не значит, что их учения истинны и они спасены. Не обманывайтесь внешними вещами. Павел говорит в Галатам 1:6-9

«Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят«.

Это очень сильные слова, но это слова Бога. Церковь мормонов учит, что все мы – боги и что мы все можем быть как Бог, сотворивший Адама. Джозеф Смит сказал, что Иисус претерпел гонения и был убит из-за того, что взял больше, чем одну жену. Такая ложь просто недопустима. Это правда, что многие мормоны стараются выглядеть хорошими христианами, но их учение Джозефа Смита – сатанинское, не от Бога. Я призываю вас проверять и изучать лично эти заявления.

Читайте также:  Может ли ангел, подобный сатане, восстать против Бога на Небесах?

 

Книга Мормона никогда не была заветом Иисуса Христа

 

Кто такие мормоны, чем занимаются и во что верят?

Джозеф Смит заявлял, что книга Мормона это именно другой завет Иисуса Христа. Это заявление находится на заглавной странице книги Мормона.

Простой ответ – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ книга Мормона не является заветом Иисуса Христа!

Джозеф Смит не имеет никаких законных прав называться пророком. Он не сделал ни одного пророчества, которое бы впоследствии оправдалось. Его теология противоречит Библии. Он жулик, который впоследствии стал религиозным мошенником. У него было больше дюжины жен, не считая других сексуальных связей. Его так называемый «Второй Завет Иисуса Христа» — книга Мормона – бедная религиозная фантазия. История, которая якобы содержится в этой книге – абсурд. Она содержит данные о том, что Иисус приходит в Центральную Америку сразу же после того, как Он вознесся в Палестине, несмотря на то, что Сам Иисус сделал заявление, противоречащее этому факту. Книга мормона описывает людей, крестившихся во Христа за двести лет до нашей эры. Она описывает дикие истории Иевусеев и других народов, у которых были огромные города и которые вели широкомасштабные войны. Все это не находит никакой поддержки в археологии. Никаким образом даже близко нельзя сравнивать эту книгу с Новым Заветом.

На моем сайте есть презентация про движение Мормонов (прим. пер.: Презентация на английском языке). Учение мормонов – очень плохая теология.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»