Загрузка...

Кто такой Рагуил в Библии — Иофор, тесть Моисея?

У меня вопрос по книге Исход 2 главе. При чтении этого отрывка из Библии складывается впечатление, что тестем Моисея был Рагуил, а не Иофор. Кто такой Рагуил?

В Мадиаме жил священник, у которого было семь дочерей. Они пришли к тому колодцу, чтобы напоить овец отца, и стали наполнять жёлоб водой, но местные пастухи отогнали их и не дали им набрать воды. Моисей защитил девушек и напоил их овец. Когда они пришли обратно к своему отцу, Рагуилу, он сказал: «Вы сегодня рано пришли домой!» Девушки ответили: «Пастухи хотели прогнать нас, но один египтянин помог нам, набрал для нас воды и напоил овец». Рагуил сказал дочерям: «Где этот человек? Почему вы его оставили? Позовите его, пусть он поест с нами». Моисей был очень рад остаться у этого человека, и Рагуил разрешил ему жениться на своей дочери Сепфоре. (Исход 2:16-21)

Моисей пас овец у своего тестя, мадиамского священника по имени Иофор. Однажды он погнал овец на западную сторону пустыни и пришёл к горе Божьей Хориву. (Исход 3:1)

Ответ:

 

Рагуил и Иофор в Библии — один и тот же человек

 

Рагуил – другое имя Иофора, тестя Моисея. Получается, что это один и тот же человек. В древние времена, как и сейчас, у людей могло быть несколько имен.

 

Даглас Джакоби

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Был ли пророк Моисей реальной личностью и где доказательства?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»