Загрузка...

Книга пророка Исайя и ее авторство — кто написал этот труд?

Вы могли бы мне подсказать, где можно узнать об авторстве книги пророка Исайя? Сколько всего существует авторов книги пророка Исайя?

Ответ:

 

Книга пророка Исайя и ее авторы

 

Многие ученые утверждают, что пророк Исайя написал главы с 1 по 39, а другой автор под влиянием Исайи написал «второисайю» – главы с 40 по 66. Они основывают это предположение на якобы резких перепадах в теме, языке и стиле письма. Кроме того, существует пророчество о Кире, как некоторые считают, слишком конкретное, чтобы быть сделанным перед царствованием царя, который отпустил иудеев из Вавилона. Я не согласен с этими претензиями, но признаю, что они не могут быть опровергнуты. Я, наверное, пристрастен, но я прочитал более чем один комментарий об этом и нахожу аргументы о двойном авторстве слабыми.

Тема книги Исаия понятна и две части имеют одинаковую основу, вот что я могу сказать. Что касается различных стилей, вполне возможно, что пророк Исаия писал эту книгу в разные времена в своей жизни. Вы можете подобрать любой комментарий по Исаии, и автор обсудит два мнения по нему. В любом случае, я не думаю, что в данном случае Божественное вдохновение Библии поставлено на карту. Вдохновение Исаии в главах 40, 42, 52 и 53 также устанавливаются на основе, например, довольно очевидных пророчеств о Мессии. В самом деле, доказательства вдохновения для глав 40-66 может быть даже сильнее, чем для 1-39. В заключение, я склоняюсь к выводу, что существует один автор книги пророка Исаии.

Подавляющее большинство ученых верит в то, что у книги пророка Исайи один автор. Я читал различную информацию по обоим версиям и считаю, что самое разумный вывод, который можно сделать, заключается в том, что именно пророк Исайя является единственным автором этой книги. 

Тем не менее нам стоит помнить, что мы не можем наверняка доказать это, как и не можем со 100% вероятностью отрицать теорию о двойном авторстве.

 

Читайте также:  Зачем Иисус обманул Своих братьев в Евангелии от Иоанна?

Джон Окс

 

Значение свитков мертвого моря

 

«Тот факт, что их возраст составляет 2000 лет, это делает их самыми старыми известными экземплярами книг Ветхого Завета, которые существуют на сегодняшний день. Тот особый факт, что такие писания смогли выжить и не рассыпаться в пыль, действительно поражает. Однако реальное значение в том, что они подтверждают точность передачи текста и смысла Библии на протяжении многих лет, несмотря на обвинения скептиков о том, что переводы содержат недостатки.

Сомнения в отношении целостности и надежности еврейского тексты были урегулированы раз и навсегда с открытием Свитка книги Исайи, который написан в 125 г. до н.э. Этот свиток был найден в пещере № 4 и составляет 24 метра в длину и оказывается был написан на 1000 лет раньше, чем самая ранняя рукопись Послания Исайи, которая известна как «Масоретский Кодекс Бен Ашер» (Masoretic Ben Asher Codex). Когда ученые сравнили два свитка они оказались практически идентичны друг другу. Эти свитки дают убедительные доказательства подлинности Библии, которая есть у нас сейчас.

У вас есть уникальная возможность увидеть эти свитки на специальном сайте, посвященном им — http://dss.collections.imj.org.il/isaiah».

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Почему Бог посылает болезни человеку и зачем дает лекарства?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»