Загрузка...

Куда отправляется человек после смерти — куда отправляется его душа?

Куда попадает человек после своей смерти  — куда попадает его душа? Некоторые говорят что в рай или ад. Но когда Иисус Христос воскрешал кого-либо, то получается что этот человек возвращался из рая (или ада) обратно на землю? Иисус воскрешал людей еще до Своего распятия.

Ответ:

Распространенное мнение среди христиан заключается в том, что после смерти человек напрямую попадает на Небеса (либо в ад). На похоронах можно часто услышать такую фразу: «такой-то человек смотрит сейчас на нас с Небес». Конечно, никто не скажет, что кто-то сейчас в аду.

Дело в том, что если мы внимательно почитаем Библию, то станет очевидно, что после смерти человек не попадает напрямую на суд, а затем в рай или ад. В Книге Даниила 12 главе и Книге Откровения 20 главе Библия описывает воскрешение в конце времен, с последующим судом и окончательным распределением душ. Есть несколько библейских ссылок на Гадес/Преисподнюю (Шеол)/Рай как место ожидания после смерти и до предстоящего воскрешения в конце времен (Гадес — место пребывания мертвых. Термин «гадес» использовался переводчиками Септуагинты для передачи по-гречески еврейского понятия «шеол» — Большой Библейский Словарь.). Когда Саул просил ведьму из Эндора вызвать Самуила, ведьма была шокирована, что Самуил на самом деле дал ответ. Тем не менее мы можем предположить, что Самуил был в Шеоле (ветхозаветное слово) или в Раю/Гадесе (новозаветные слова). Иисус сказал разбойнику на кресте, что тот сегодня же будет с Ним в раю. Он не сказал ему, что тот будет с Ним на Небесах. В 1 Петра 3 главе мы видим как Петр говорит нам, что Иисус после Своей смерти, но до Своего воскрешения, говорил с духами в темнице. И снова мы видим здесь ссылку на некое промежуточное место, которое называется Гадес.

В притче о богаче и Лазаре (см. Луки 16:19-31) богач находится в части гадеса, которая включает мучения, в то время как Лазарь находится в раю (не на Небесах). И хотя это только притча, но она несет в себе информацию о месте ожидания перед окончательным судом. Как я уже сказал, Библия описывает окончательное воскрешение в конце времен (Даниила 12, Откровения 20), в ходе которого все будут отправлены либо на Небеса, либо в ад.

Читайте также:  Зачем Бог создал и ангелов и людей - с какой целью?

В конце хочу сделать небольшую поправку. Не только наши «души» попадут на Небеса или в ад. Туда попадем мы сами, а не только наши души. Некоторые люди представляют Небеса как место, где свободные не физические духи кружат вокруг. Библия говорит о месте, где небеса и земля станут единым целым. Скорее всего у нас будут какие-то подобия тел, а не просто «души» на Небесах.



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Куда отправляется человек после смерти — куда отправляется его душа?Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»