Загрузка...

Летописи израильских царей и книга праведного: где книги Библии?

В книге Царств упоминается книга праведного — что это за книга и где она находится сейчас? В некоторых переводах упоминаются «летописи израильских царей». Является ли эта летопись царей той же книгой, что и книга Царств из Библии?

 Давид пел печальную песнь о Сауле и сыне его Ионафане. Он велел своим людям научить народ Иудеи этой песне, которая называется «Поклон». Она записана в книге праведного. (2-я Царств 1:16,17)

Ответ:

 

Где находится летописи израильских царей и книга праведного?

 

Нет, летописи израильских царей, или книга праведного, не то же самое, что книга Царств или книга Летопись в Библии. В Ветхом Завете упомянуто несколько иудейских исторических летописей. Если вы проведете свое собственное исследование, то обнаружите еще 2 или 3 летописи, помимо той, о которой вы спрашиваете.

Книга Царств в Библии является историческим документом, а как любой хороший историк, автор упоминает в своем труде источники его информации. Это дает нам еще одну причину полагаться на историческую достоверность библейских историй. В книге Иисусе Навина упоминается еще одна летопись. В книге Царств находится ссылка на «летопись царей иудейских»:

Прочие дела Иеровоама, его войны и его царствование, описаны в летописи израильских царей. (3-я Царств 14:19)

Прочее о Ровоаме и обо всём, что он делал, описано в летописи иудейских царей. (3-я Царств 14:29)

Все прочие дела Асы, его подвиги, и всё, что он сделал, и города, которые он построил, описаны в летописи иудейских царей. Когда Аса состарился, у него были больные ноги. (3-я Царств 15:23)

Прочие дела Навата и всё, что он сделал, описано в летописи Израильских царей. (3-я Царств 15:31)

В Библии есть еще несколько других ссылок на летописи. Все эти летописи были, к сожалению, утеряны. «Летопись Царей иудейских» уже давно утеряна. У евреев книга царств одна, мы её разделили на 2 книги (в русском переводе Библии находится 4 книги Царств).

В настоящее время прочитать книгу» Летопись Царей Иудейских» не представляется возможным. Можно предположить, что сами евреи сохранили записи по своей исторической хронологии, и видимо, это использовалось автором книг 3 и 4 Царств. Было бы хорошо почитать книгу «Летопись Царей Иудейских», но видимо её нет уже 2000 лет как.

Читайте также:  Сколько Иисус Христос был в Египте с Иосифом и Марией?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь, Наталия Бруни



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»