Загрузка...

Люди и динозавры жили вместе в одну эпоху и в одно время?

Недавно я смотрел видео, в котором Кент Ховинд утверждает, что люди и динозавры жили в одно время — в одну эпоху. Он даже предоставляет доказательство в виде древней таблички, где животные, похожие на динозавров, изображены вместе с людьми. Я также слышал, что некоторые христианские учителя утверждают, что бегемот и левиафан в библейской книге Иова означают динозавров. Помогите мне разобраться, в чем тут дело.

Ответ:

 

Люди и динозавры никогда не жили вместе

 

К сожалению, Кент Ховинд не является полезным источником для поиска ответов на вопросы по книге Бытия, включая вопросы о возрасте Земли. Он говорит, что опирается на науку, но на самом деле он сам антинаучен. Он считает себя ученым, но у него вообще нет аккредитованных научных степеней. Он работал евангелистом и директором тематического парка. Кент Ховинд был осужден за умышленную неуплату налогов, и его трудно назвать человеком, обладающим хорошим христианским характером. Он отрицает почти каждый научный принцип, который не совпадает с его убеждением о молодом возрасте Земли.

Кстати, я думаю, что есть возможный вариант поддержать идею молодой Земли, если предположить, что Бог сразу создал Землю «старой». Если Бог чудесным образом создал Землю таким образом, тогда бы мы наблюдали две вещи. 1. Земля выглядела бы старой. 2. Большой возраст Земли не мог бы быть объясним научным путем, и по сути ее возраст был бы объясним ненаучным образом. Несмотря на это, Кент Ховинд пытается доказывать то, что Земля молодая. Проблема в том, что это НЕПРАВДА.

Земля является очень старой. Каждый научный факт указывает на то, что Земля существует миллиарды лет. Не существует буквально ни одного научного факта, доказывающего молодой возраст Земли. Сторонники молодого возраста Земли полностью игнорируют это, но факт остается фактом. ВСЕ доказательства, я еще раз говорю, что ВСЕ доказательства указывают на очень большой возраст Земли. Либо Бог сразу создал Землю с большим возрастом, либо она на самом деле существует очень давно. Разные верующие группы по-разному трактуют Книгу Бытия 1 главу, чтобы поддержать идею молодой Земли.

Читайте также:  Книга Песня Песней - толкование и применение

Из-за того, что все факты ведут к выводам о большом возрасте Земли, Кент Ховинд находится в затруднительном положении. Если динозавры умерли около 65 миллионов лет назад, что по всей видимости является правдой, то ему надо пустить много пыли в глаза и напустить много дыма вокруг этого факта, чтобы скрыть его. Именно для этого он пытается создать ложное впечатление о том, что динозавры жили вместе с людьми всего несколько тысяч лет назад. Лучшее, что мы можем сделать, — игнорировать заявления Ховинда. Его заявления о том, что динозавры жили несколько тысяч лет назад — псевдонаучны.

Что я точно могу сказать, кем бы ни являлись бегемот или левиафан в Библии, это точно не динозавры!!! Динозавров на Земле не существует уже, как минимум, 60 миллионов лет. Нет ни одного доказательства, способного опровергнуть данный факт. И заявления Кента Ховинда тоже не опровергают его. Факт вот в чем: люди и динозавры никогда не жили вместе. Пожалуйста, сделайте одолжение христианству. Никогда не используйте публикации Кента Ховинда. Он распространяет ложную информацию и занимается псевдонаукой. Он может быть искренним в своих намерениях, но его старания могут наносить большой урон христианству.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо