Загрузка...

Жена Лота и соляной столб — толкование Библии

Как можно научно объяснить тот факт из Библии, что жена Лота превратилась в соляной столб, когда Лот со своей женой бежали из разрушающегося Содома? Как научно или логически можно объяснить факт превращения человека в столб?

В это самое время Господь начал разрушать Содом и Гоморру, послав с неба огонь и горящую серу. Господь уничтожил эти города, уничтожил всю долину, все растения и всех людей, живших в этих городах. Когда они убегали, жена Лота оглянулась назад и превратилась в соляной столб. (Бытие 19:24-26)

Ответ:

 

Соляной столб и чудеса в Библии

 

В логическое либо научное объяснение того, что жена Лота превратилась в соляной столб, я не верю. В Библии это представлено чудом. Я верю, что из разряда чудес было и собственно разрушение городов Содома и Гоморры. Чудо по определению есть событие, нарушающее нормальные физические законы природы.

Таким образом, наука никогда не сможет объяснить чудесное явление. Наука может только установить: «Да, это явление из разряда чудес». Не существует по научным законам ничего такого, что помогло бы человеческому существу превратиться в соль или соляной столб. Соль представляет собой соединение хлорида натрия. Наши тела содержат несколько граммов хлорида натрия, так что, иначе как чудесным образом, этого случиться не могло.

 

Тогда почему Жена Лота превратилась в соляной столб?

 

Если научного объяснения нет, то мы можем резонно задаться вопросом: «Почему Бог сделал так, что жена Лота стала соляным столбом?» На мой взгляд, существует всего лишь несколько примеров, упомянутых в Писании, которые Бог применил лишь единожды, чтобы преподать нам, читателям Библии, важный урок. Например, потоп во времена Ноя. Другой пример – происшествие с Ананнией и Сапфирой, упомянутое в книге Деяний. Тоже одноразовое неординарное событие, с помощью которого Бог сфокусировал наше внимание.

Тогда мы спросим: «В чем был смысл того, что сталось с женой Лота?» Ответ, на мой взгляд, прост: «Оставляя грешную жизнь смотреть назад не нужно». Как сказал Иисус в Евангелии от Луки 17:32: «Вспоминайте жену Лота». Он также сказал в Евангелии от Луки 9:62: «Тот, кто кладет руку свою на плуг и оглядывается назад не благонадежен для Царствия Божия».

Читайте также:  Как библейские принципы отличить от заповедей?

Как я уже говорил, один раз Бог позволяет чему-то произойти, что становится для нас торжественным уроком. Нас манит мирская жизнь. Искушение вернуться к старой жизни присутствует. В Послании Евреям 3:7-4:11 есть длинный трактат на ту же тему. Евреи оглядывались, блуждая по пустыне, и Бог сказал, что они не войдут в Его покой:

Поэтому, как говорит Святой Дух: «Если сегодня услышите вы голос Божий, то не упрямьтесь, как тогда, когда вы восстали против Бога в день испытания в пустыне, где ваши отцы испытывали Меня и сорок лет были свидетелями Моего могущества. Вот почему Я разгневался на них и сказал, что они всегда неправедны в своих мыслях. Они никогда не понимали Меня. И вот в гневе Своём Я поклялся: эти люди никогда не войдут в Мой покой». (К Евреям 3:7-11)

Он напоминает нам о том, что не нужно оглядываться назад и сделать все возможное для того, чтобы попасть на небеса.

Я считаю, что в этом объяснение того, что случилось с женой Лота, когда она превратилась в соляной столб.

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни

www.evidenceforchristianity.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.