1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Какая мотивация к духовному росту и развитию будет лучшей?

Мой вопрос насчет лучшей мотивации к духовному росту и развитию. Какой мотив будет лучше? Иисус говорит, что вы соль… и вы свет. Он не говорит: старайтесь быть солеными или старайтесь сохранить блеск. Как мы можем помочь людям понять, что если они находятся во Христе, то они свет и соль земли?

«Вы-соль земли, но если соль становится безвкусной, то как она снова станет солёной? Не пригодна она более ни к чему, разве только выбросить её, чтобы её затоптали ногами. Вы-свет мира. Нельзя скрыть город, построенный на вершине холма; никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме. (От Матфея 5:13-15)

Давайте посмотрим на два разных варианта. В первом я скажу кому-то, что тебе надо быть сильным или стараться быть сильным. В другом я скажу, что он уже является сильным. Будет ли второй сценарий более обнадеживающим и мотивирующим для человека? Разве мы уже не едины с Иисусом Христом? Что, если скажем, применить этот отрывок к обращению людей к Богу?

Ответ:

Я думаю, вы правы. Евангелие больше фокусируется на том, кем мы должны быть, чем на то, что мы должны делать. Тут вы правы. Сказать что-то можно, но это может быть отчасти только верно. Например, Павел говорит коринфянам быть сильными 1 Коринфянам 16:13 – правильно?

Будьте бдительны; твёрдо стойте в вере своей; (1-е Коринфянам 16:13)

Так что да, вы правы, но будьте осторожны. 

А насчет евангелизации, если мы свет и соль, то не поделиться с другими означает не только не подчиниться нашему Господу, но и отрицать саму природу, как новое творение.

Смотрите более подробно: Иоанна 15, Филиппийцам 3, 1 Иоанна 2, и т.д.

«Я — истинная виноградная Лоза, а Отец мой — Виноградарь. Он срезает те побеги Мои, которые не плодоносят, очищает и подрезает те, которые плодоносят, чтобы они приносили ещё больше плодов. Вы уже очистились тем учением, что Я принёс вам. Пребудьте же во Мне, а Я пребуду в вас. Подобно тому, как побег не может плодоносить сам по себе, если его отделить от виноградной лозы, так и вы не сможете плодоносить отдельно от Меня. Я — виноградная Лоза, а вы — ветви. Кто пребудет во Мне, и в ком пребуду Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать. Тот же, кто не пребудет во Мне, уподобится ветви, которая отброшена и засыхает. Такие ветви подбирают, бросают в огонь и сжигают. Если вы пребудете во Мне и Моё учение пребудет в вас, то просите, что пожелаете, и дано будет вам. Ибо Отец Мой обретает славу, если вы плодоносите обильно и становитесь Моими учениками. Как Отец Мой возлюбил Меня, так и Я возлюбил вас: пребудьте же в Моей любви. (От Иоанна 15:1-9)

 

Читайте также:  Отвечает ли Бог на молитвы или это простые совпадения?

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.