Загрузка...

Мафусал в Библии: долгожитель умер раньше своего отца — Еноха?

Если Мафусал в Библии был самым большим долгожителем на земле, то как получилось так, что он умер раньше своего отца — Еноха? В Библии сказано:

У Еноха был сын Ирод, у Ирода был сын Мехиаель, у Михиаеля был сын Мафусал, у Мафусала был сын Ламех. (Бытие 4:17)

Когда Мафусал прожил 187 лет, у него родился сын Ламех. После рождения Ламеха Мафусал жил ещё 782 года, и за это время у него родились другие сыновья и дочери. Всего Мафусал прожил 969 лет, а потом умер. (Бытие 5:25-27)

Ответ:

 

Долгожитель Мафусал в Библии

 

Ответ прост — случилось это по той причине, что отец Мафусала не умер. Действительно, Мафусал считается самым пожилым человеком на земле, по крайней мере, как это записано в Библии. Енох, его отец, дожил до 365 лет, а потом был забран Богом:

Когда Енох прожил 65 лет, у него родился сын Мафусал. После рождения Енох ходил с Богом ещё 300 лет, и за это время у него родились другие сыновья и дочери. Всего Енох прожил 365 лет. Однажды Енох ходил с Богом и исчез: Бог взял его. (Бытие 5:21-24)

Благодаря своей вере Енох был вознесён к Богу, чтобы не увидел он смерти, и не могли найти его, потому что Бог взял его к Себе. Ибо прежде своего вознесения получил он свидетельство, что угодил Богу. (К Евреям 11:5)

А раз так, то Енох точно не прожил такую длинную жизнь на земле в человеческом теле, как его сын Мафусал.

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Христианство - это религия или образ жизни?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»