Загрузка...

Как маги Фараона творили чудеса во времена пророка Моисея?

В книге Исход слуги фараона повторили много чудес, которые сотворил пророк Моисей. Может быть это сатана им помог, ведь у него есть такая власть?

Ответ:

 

Почему маги и волшебники тоже могли творить чудеса?

 

Вы правы. Мнений будет много. Этот вопрос неоднократно обсуждался со времени написания книги Исход. Кто были эти слуги Фараона? Маги, волшебники, слуги сатаны или кто-то еще? Ответ в том, что мы не знаем. В любом случае, духовная значимость событий не сильно зависит от этих двух вариантов.

Ключевой момент не в том, могли ли слуги фараона творить чудеса, а в том, что Бог действовал через пророка Моисея, чудеса которого в итоге помогли народу обрести свободу. Чудеса, которые Бог показал через Моисея, были значительно сильнее, чем все остальные – обман это был или колдовство. Это историческое событие прекрасно предвещает наше духовное освобождение из нашего духовного Египта.

Во 2 Фессалоникийцам 2:9 Павел говорит нам, что пришествие сатаны будет сопровождаться многими лже-чудесами и лже-знамениями. Даже в этом случае не понятно, что это будет – обман или сверхъестественные вещи. Само слово ЛЖЕЧУДЕСА не объясняет нам этого. Я больше склонен думать, что те, кто присоединяется к сатане, может иметь доступ к реальной чудодейственной силе, но я не могу этого доказать. Вы удивлены, что слуги Фараона могли это делать? Мы знаем, что сатана может творить чудеса. Он использовал свои способности, чтобы искушать Иисуса в пустыне.

Подводя итог, я не могу сказать, что точно сделали слуги Фараона. Но смысл событий от этого не меняется.

 

Джон Окс

Больше статей по теме
Как маги Фараона творили чудеса во времена пророка Моисея?


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как Иоанн мог написать Евангелие, если он был «необразованным»?

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»