Загрузка...

Милость и справедливость Бога в Библии

Мой вопрос насчет милости и справедливости Бога. Мы с другом рассуждали на тему справедливости, и теперь я не могу ответить. Все началось с вопроса: «Если Бог делает все правильно, то почему тогда Иисус должен был умереть?» Почему Он не мог просто снять грех с человека? На что я ответила: «Наряду с тем, что Бог есть любовь, Он есть и справедливость. Справедливость говорит, что мы все согрешили, значит должны умереть.

Бог по своей милости и любви желает нам простить грехи. Эти две вещи согласуются в Иисусе, когда Бог взял Его для праведного наказания за наши грехи». На что мой друг спросил: «Но как может Бог быть справедливым, если Он наказывает не того, кто совершил грех (как у Иезекиля)?» У меня нет хорошего ответа. И я в ловушке.

Если я говорю, что Бог создал законы, которые мы нарушили, то Он вправе требовать от нас оплаты цены наших грехов и дать нам прощение. То мой друг снова и снова возвращается к своему первому ответу. Так что я рассчитываю на вас.

Ответ:

Да, ваш друг агностик прав, совершенная справедливость требует, чтобы грешник умер. И все же совершенное милосердие требует, чтобы было прощение. Так как Иисус Христос взял на себя наши грехи, Он понес истинную вину за наши грехи. Теперь Он был виноват. Голгофа – это место, где пересеклись две кривые – справедливости и милосердия. Надеюсь, что это помогло.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как скоро пришествие Иисуса Христа: почему Его до сих пор нет?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»