Загрузка...

Мое время еще не пришло: что имел в виду Иисус?

Что имел в виду Иисус, когда он сказал Марии: «Женщина, почему ты мне это говоришь? Мое время еще не пришло». Получается, что Мария знала уже, что Иисус может творить чудеса?

Ответ:

Да, Мария знала. В этом и суть. Она давила на Иисуса, чтобы взять дело в свои руки, чтобы сделать что-то. Мы видим похожий сценарий в Евангелии от Иоанна 7 главе, где братья Иисуса оказывают давление, чтобы он пошел в Иерусалим. Иисус отказывается, хотя вскоре на самом деле идет туда.

Главной темой Евангелия от Иоанна является время Иисуса Христа. Есть несколько десятков стихов на эту тему. Он был на времени с Богом и не разрешил мужчинам диктовать, что Ему делать. В конце Евангелия мы видим, как Иисус говорит, что «пришло время» и на следующий день – «Свершилось!»

В данном отрывке, про который вы спрашиваете, слово «женщина» переводится, как «дорогая женщина». Иисус использует здесь такой же термин, как и в Евангелии от Иоанна 19:26, так что ничего неуважительного здесь не было.

«Почему ты мне это говоришь?» Изначально не звучит на греческом, как неуважительный вопрос. Хотя нам так может казаться. Это выражение просто показывает положительное или отрицательное отношение.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Почему Иисуса Христа называют спасителем — от чего Он спасает?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»