Загрузка...

Мог ли Иисус согрешить, когда был искушаем сатаной?

Библия описывает историю искушения Иисуса сатаной в пустыне. Мог ли Иисус согрешить в тот момент? Ведь если Иисус не мог поддаться искушениям и совершить грех, тогда нам нечему учиться из этой истории. С другой стороны, если Он не прошел искушение, то не мог бы быть нашим Спасителем. Ему самому нужен был бы спаситель.

Ответ:

 

Мог ли Иисус согрешить?

 

Я уверен, что Иисус мог согрешить. Как и у нас, у Него была свобода выбора — поступать правильно или согрешить. Он был человеком. У Него было искушение гневаться на фарисеев. Если бы Иисус не мог согрешить, то не был бы искушаем, но мы знаем, что Он проходил через различные искушения. Вот, что сказано в послании Евреям:

Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил. (К Евреям 4:15)

Иисус проходил очень серьезные искушения в Гефсиманском саду. Он не хотел исполнять Божью волю, тем не менее Он сказал: «Но пусть свершится Твоя воля, а не Моя!» Если все это вас не убеждает, то можете спросить сатану, кто точно верил в то, что Иисус мог согрешить, иначе он просто не стал бы и пытаться.

Одна из причин, по которой Иисус является великим Первосвященником, в том, что Он и Бог и в то же самое время — человек. Именно из-за того, что Он испытал те же самые вещи, что мы испытываем в нашей жизни, Он может быть нашим заступником перед Богом.

Даже, если бы Иисус не мог согрешить (хотя Он точно мог), мы все же могли бы извлечь уроки из истории в пустыне. Сатана искушал Иисуса точно таким же образом, каким он искушает каждого из нас. Он искушает нас через нашу гордость, наше желание обладать мирскими вещами и через наше желание испытывать Бога. Помимо этого, мы можем узнать, что лучший способ противостоять сатане — использовать Писание, что с успехом и сделал Иисус.

Читайте также:  Доказательства смерти Иисуса Христа на кресте: факты истории

Вы правы в том, что если бы Иисус согрешил, то не мог быть нашим спасителем. В этом величие Христа. Он был искушаем, но не согрешил. В Иоанна 8:46 он спрашивает толпу: «Кто из вас может обвинить Меня в грехе?» Тишина толпы говорила сама за себя.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо