Загрузка...

Могут ли Каин и Авель быть вымышленными героями Библии?

Возможно ли, что такие герои Библии, как Каин, Авель, Иаков и Исав на самом деле не существовали? Возможно ли, что они просто являются символами или представителями человеческого рода, а не фактическими людьми?

Ответ:

 

Герои Библии и их существование в реальности

 

Лично я верю, что Каин и Авель (Адам и Ева тоже) были реальными людьми в далеком прошлом. Это однозначно поддерживается тоном текста книги Бытие и авторами Нового Завета. Несмотря на это, я могу понять, как кто-то может считать их просто символами, без нанесения непоправимого ущерба тексту Библии. Я верю, что это были реальные люди, но не стану спорить об этом с теми, кто считает иначе.

Что касается Иакова и Исава (следовательно Авраама и Сарры), то я наверняка убежден, что они были реальными людьми, которые совершали все то, что о них написано в Ветхом Завете. Я верю в это не только из-за данных Библии, но и из-за археологических находок. Я не вижу пути продолжать считать Библию вдохновленной Богом книгой, если Авраама не существовало. Все аргументы, приведенные во второй главе послания Римлянам, просто станут ничтожными, если Авраама не существовало в реальности. Вся концепция иудейской нации основана на Аврааме и его потомках. В своей книге «Причины для веры» я рассказываю об археологических находках, подтверждающих, что Авраам был реальным человеком.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.