1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Могут ли последователи Иисуса Христа прощать грехи?

Я проводил исследование с другом, который поднял вопрос насчет того, что Иисус Христос сказал Своим ученикам в Евангелии от Иоанна 20:18-25 насчет прощения грехов.

Грехи, которые вы простите людям, отпустятся им, а грехи, которые вы не простите, им не отпустятся». (От Иоанна 20:23)

Имеют христиане власть, как и апостолы – прощать грехи? И имели ли Апостолы такую власть?

Ответ:

Если использовать только отрывок Иоанна 20:23 для доказательства этой теории, тогда можно сделать такой вывод, что Апостолы и христиане могут прощать грехи. Тем не менее я считаю, что это неверное толкование отрывка. Мы должны использовать другие отрывки, чтобы толковать такие сложные места, как это. Мы должны толковать их в свете других, более очевидных и простых отрывков. Я считаю, что можно показать десятки или даже сотни мест Писания, подтверждающих, что только Бог может прощать грехи. В Евангелии от Матфея 9:4-8 Иисус доказывает, что имеет власть прощать грехи.

Иисус знал, о чём они думают, и поэтому сказал им: «Почему в ваших сердцах недобрые мысли? Что легче сказать: «Твои грехи прощены» или же: «Встань и иди»? Но Я покажу вам, что Сын Человеческий имеет власть прощать грехи на земле». И тогда Иисус сказал паралитику: «Вставай, возьми свою постель и иди домой». Тот встал и пошёл домой. Когда толпы народа увидели это, они преисполнились страха и возблагодарили Бога за то, что Он дарует людям такую силу. (От Матфея 9:4-8)

В Евангелие от Иоанна 20:23 Иисус дает особые полномочия Апостолам в делах церкви. Он говорит о прощении грехов «на земле». Другими словами, этот отрывок не поддерживает доктрину католической церкви о покаянии и прощении грехов на небесах Апостолами. Это сильное противоречие и не может иметь разумного объяснения. Ни один человек не может занять место Бога в качестве Судьи и прощать грехи на небесах. В этом отрывке Бог дает Апостолам власть на земле над делами церкви в Его отсутствие после Его вознесения.

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай": как быть в этих случаях?

 

Джон Окс

www.evidenceforchristianity.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.