1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Могут ли женщины выступать на христианском собрании?

Могут ли женщины делиться и выступать на христианских собраниях в церкви? 1-е Коринфянам 14:34-35 вроде говорит, что женщины должны молчать.

Во всех церквах, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо им не дозволено говорить, но должно находиться в смирении, как гласит закон. Если они хотят научиться чему-то, то должны спрашивать дома у своих мужей, ибо для женщины позорно говорить на собрании в церкви. (1-е Коринфянам 14:34,35)

Кроме того, в 1-е Тимофею 2:11-12 сказано, что женщины должны учиться в безмолвии.

Женщина должна учиться, спокойно слушая, и быть готовой беспрекословно подчиняться. Я не позволяю женщине учить или иметь власть над мужчиной. Напротив, она должна жить в тишине. (1-е Тимофею 2:11,12)

Можете объяснить?

Ответ:

Да, я рад помочь. Существует разница между проповедью и другими выступлениями женщин в церкви. Одно из них является уместным на христианском собрании, а также улучшает церковные службы. Другое не уместно, и даже может приводить к разобщенности.

Читайте также:  Как распяли апостола Петра - вниз головой или нет?

Обычно мы рекомендуем, чтобы женщины не читали Библию на христианском собрании публично и не призывали собрание к чему-то. Это основано на 1 Коринфянам 14 главе. Вопрос в следующем, о каком молчании говорит Павел? Не о полной тишине, так как в 1 послании Коринфянам 11 мы видим, что женщинам было позволено молиться на собраниях!

В 1990 году я написал статью (по вдохновлению от Пэт Гемпел) о роли женщин. Но чтобы ответить на ваш вопрос лично, да, женщины могут делиться на собраниях. Но, к сожалению, многие женщины, не имеют четких границ в этом и начинают переходить черту.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики