Загрузка...

Наказания за грех в аду будут вечными или временными?

У меня есть друг. Мы постоянно спорим о том, является ли ад вечным. Я показал ему отрывок, который демонстрирует, что Библия говорит о том, что наказания за грех в аду будут вечными, но он продолжает оспаривать тот факт, что людям, находящимся в аду, уготована дальнейшая судьба быть брошенными в огненное озеро. Как я понимаю, он верит, что люди, которые не верят в Иисуса Христа, действительно идут в ад, и они будут гореть в нем сколь угодно долго, но как только они будут брошены в озеро огненное, они перестанут существовать.

Таким образом, вечность наказания состоит в том, что оно никогда не может быть отменено или пересмотрено. Он интерпретирует его странным образом, как будто само решение вечное, а не так, что наказание имеет вечную продолжительность. Меня всегда учили, что люди будут гореть вечно. Не могли бы вы прояснить это?

Ответ:

 

Наказания за грех в аду: будут ли страдания конечны?

 

Вопрос насчет наказания за грех в аду — трудный вопрос, и ответ не совсем понятен из Библии. Искренне верующие в Библию, богобоязненные христиане, которых я знаю и уважаю, согласны с природой ада. Я не думаю, что вы можете абсолютно отклонять точку зрения вашего друга-адвентиста.

Места в Библии, которые показывают, что наказание в аду за грехи длится вечно, кажутся, на первый взгляд, весьма ясными. Например, Откровение 14:11 «Дым мучения их будет восходить во веки веков», кажется, является очевидной интерпретацией того, как пишет Матфей 9:48 (червь их не умирает…). Но есть и другие места в Библии, которые, кажется, подразумевают, что те, кто отправляется в огонь вечный, поглощаются этим огнем, что предполагает, что их мучения в аду закончатся в тот момент.

Еврейское понимание исторически склоняется к последнему, в то время как традиционное христианское протестантское понимание склоняется к первому. Для себя я считаю, что вечность небес и вечность ада являются одинаковыми. Я склоняюсь к традиционному пониманию природы ада. Позвольте мне, однако, быть честным с вами. Я считаю, что оба отрывка являются сильными аргументами. Поэтому я должен буду сказать, что мы сделаем хорошее дело, если не будем чрезмерно догматичными по этому вопросу и не будем называть еретиками тех, кто не согласен с нами. Поскольку я считаю, что наказания за грех в аду будут вечными, для тех, кто не согласен со мной, я рекомендую обратиться к аргументам моего друга, доктора Дагласа Джакоби. В издательстве Harvest House он опубликовал книгу «Правда о рае и аде», которую я рекомендую вам почитать.

Читайте также:  Как библейские принципы отличить от заповедей и мнения человека?

У меня есть два предложения. Во-первых, вы должны прочитать эту книгу Дагласа Джакоби для того, чтобы ознакомиться с библейской основой точки зрения вашего друга — адвентиста. Во-вторых, я предлагаю вам сделать свой собственный вывод насчет вопроса наказания за грехи в аду, поделиться им с вашим другом, но сказать ему, что по данному вопросу вам, возможно, потребуется общее понимание, чтобы соглашаться, а не разделяться во взглядах. Я бы затем перешел к другим вопросам. Это мое предложение.

В любом случае, мы все согласны в желании того, чтобы абсолютно никто не шел в ад, и мы хотим, чтобы все попали в рай. Будет ли наказание в аду продолжаться бесконечно долго или в течение определенного периода времени — это так сильно не повлияет на наше желание предотвратить такую судьбу для наших друзей и даже для наших врагов! Мы можем согласиться, что наша работа в том, чтобы не судить, а как можно больше помогать спасению. Мы можем позволить себе оставить этот вопрос в руках Божьих, и не стесняясь, придерживаться и делиться нашими убеждениями по этому трудному вопросу.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Блудница Раав в Библии — символ Пасхи в Ветхом Завете?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»