1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Разве достаточно молиться Иисусу в своем сердце согласно Библии?

Я христианин. Я верю в то, что крещение – участие в смерти и в воскресении Христа. Однако у меня есть друзья, которые считают, что могут просто молиться Иисусу в своем сердце. Я читал ваши объяснения насчет крещения и высоко ценю ясность в этом вопросе. Что вы думаете насчет отрывка Иоанна 14:13-14? Если человек попросит, то Святой Дух исполнит или нет? Разумеется, что я верю в то, что Бог исполняет Свои обещания и возможно, что в этот момент Он приведет Его к крещению, чтобы получить Святой Дух. Многие лидеры других церквей учат, что крещение это просто символ.

Ответ:

Это хороший вопрос. Я считаю, что этот отрывок не очень подходит для объяснения. Такие места не должны вырываться из контекста. Надо использовать и другие отрывки. Например, Иисус действительно сказал: «Что не попросите во Имя Моё, то исполню». Тем не менее Писание говорит также в Иакове 4:1-3:

«Что вызывает ссоры и распри между вами? Разве они не возникают от страстей, постоянно бушующих в вас? Вы желаете чего-то, но не получаете и потому убиваете и завидуете другим. Но всё равно не можете получить то, чего хотите, и потому препираетесь и ссоритесь. Вы не получаете то, чего хотите, потому что не просите Бога. Когда же просите, то не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, лишь для того, чтобы воспользоваться всем, что получите, ради собственного удовольствия».

В этом отрывке ясно говорится, что просьба с неверным мотивом не будет исполнена. 1-е Иоанна 5:14-15 говорит:

«И мы уверены в Боге и в том, что, если попросим о чём-то согласно воле Его, то Он услышит нас. И если мы знаем, что Он слышит нас, о чём бы мы ни просили Его, то знаем также, что то, о чём мы просили, будет нам дано».

Мы видим, что Бог не готов исполнять любые просьбы, так как есть условия. Так и с отрывком Иоанна 14:14. Если мы на основе его просим Бога о спасении, то нам надо понимать, что есть другие отрывки, которые говорят об условиях его получения. Это неверное использование текста.

Читайте также:  Потери и утраты в жизни Иисуса Христа. Темми Флеминг

Я вижу из вашего вопроса, что вы понимаете, что спасение даруется после покаяния и крещения. Теперь, что если человек принял решение следовать за Иисусом, стал Его учеником, позволил Иисусу стать Господом всей его жизни, покаялся в своих грехах, а затем был крещен. Но что, если человек что-то неверно понял в этот момент? Но он ведь сделал все, что Бог просил сделать для спасения. Лично я думаю, что искренней веры и полного исполнения того, что заповедано Богом достаточно для того, чтобы получить спасение. Даже, если мы не понимаем всех тонкостей доктрины.

 

Недостаточно просто «молиться Иисусу в сердце»

 

Это возвращает нас к учению о «молитве веры». Очевидно, что это не библейское учение. Никто не спасается просто произнося молитвы. Мы принимаем участие в смерти и воскресении Христа в крещении, а не через какую-то человеческую работу, например через молитву. Спасение не приобретается путем молитвы. Те, кто просят Бога войти в их сердца через «молитву веры», но потом не делают Иисуса своим Господом, не каются в своих грехах, но получают крещение в воде – не спасаются.

 

Крещение и покаяние — неотъемлемые части спасения

 

Что мы можем делать? Мы должны продолжать учить людей библейской доктрине спасения. Я полагаю, что вы никогда не крестите человека, который не раскаялся в своих грехах. Я полагаю, что вы не будете считать кого-то спасенным, если он не принял крещение для прощения грехов. Единственный вопрос возникает для тех, кто был членом другой церкви и пришел в нашу, чтобы стать её частью. Он был неверно научен в прошлом, но был крещен после покаяния и исповеди. Могут ли они быть членами нашей церкви? Это должно быть рассмотрено в каждом конкретном случае индивидуально. Кроме того, мы не должны принимать тех людей, которые не согласны с нашей доктриной о спасении. Тем не мене, я не склонен считать, что такие люди должны быть «перекрещены», если они правильно покаялись и были крещены. Они должны принять ясное учение о крещении и спасении. Они должны считаться христианами и стать членами поместной церкви.

Читайте также:  Как покаяться в грехах перед Богом — молитва и пример

 

Джон Окс

Перевод: Игорь Петров

www.evidenceforchristianity.org

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.