Загрузка...

Молитва о спасении детей: молиться Богу и не терять надежды

Мне интересно, есть ли какая-то самая действенная молитва о спасении детей? У меня остались приятные воспоминания о ваших уроках в Новосибирске в 2011 году. В одном из ваших ответов вы написали следующее: «Воля Бога для моих детей, чтобы они были спасены, и моя верная, неустанная, бескорыстная молитва увеличивает шансы на то, что они будут спасены».

Какие отрывки из Библии являются основанием для вашей уверенности в том, что ваши молитвы Богу увеличат шансы на спасение ваших детей? Подскажите, какая самая действенная молитва, которая поможет спасению детей? И более широко, в чем источник вашего убеждения, что Бог активно вмешивается в нашу жизнь в настоящем веке? Я задаю этот вопрос, потому что у меня возникают некоторые трудности с просьбами в молитве, но в то же время мне легко выразить благодарность в моих молитвах.

Ответ:

 

Есть ли действенная молитва о спасении детей?

 

Я помню, что был в Новосибирске в то время. Мне очень понравилась эта поездка. Кто знает… Может быть, я скоро вернусь туда.

Вы задали хороший вопрос. Что такое действенная молитва о спасении наших детей? Я считаю, что ответ Бога на нашу молитву не может быть объяснен так, как мы можем объяснить математическое уравнение. Хотелось бы, чтобы все было так просто, но и Писание и мой опыт говорят мне, что это не так. Я верю, что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Это трудное, но важное учение.

Тем не менее Библия все же дает нам сильные утверждения, которые мы должны принять как заверения, что Бог слышит и отвечает на наши молитвы. В притче о настойчивой вдове (Евангелие от Луки 18:1-8) Иисус говорит нам, что, если мы настойчивы в молитве, если мы «взываем к Нему день и ночь», Он слышит нас и отвечает на наши молитвы. Это, однако, не означает, что Бог будет заставлять людей стать христианами. Бог не украдет свободную волю людей, чтобы отвечать на наши молитвы.

Разве Бог не сделает так, чтобы свершилось правосудие для избранников Его, которые взывают к Нему денно и нощно? Разве будет Он медлить с ответом? Я говорю вам: Он поможет Своим избранникам, и скоро! Но когда придёт Сын Человеческий, то найдёт ли Он веру на земле?» (От Луки 18:7,8)

Как Бог ответит на вашу молитву о спасении ваших детей? Я не знаю наверняка. Возможно, Он поможет вам измениться, чтобы вы лучше исполняли роль родителя, чтобы стали лучшим примером для вашего ребенка. Возможно, Бог поместит кого-то в жизнь вашего ребенка, чтобы помочь ему, или принесет какие-то страдания, чтобы помочь ему прийти к Богу и спастись. Я бы хотел, чтобы в Евангелии от Луки 18:1-8 было бы обещание, что если мы помолимся по меньшей мере 547 раз, то наши дети будут спасены, но я считаю, что таким образом это не работает. Вы должны быть готовы как к тому, чтобы быть уверенным в Боге и в том, что Он слышит и отвечает нам, так и в то, что молитвы могут не привести в конечном итоге к спасению вашего ребенка. Это тяжело.

Читайте также:  Зверь и море в книге Откровение Иоанна - о чем идет речь?

Есть много мест в Библии, в которых Бог обещает, что Он слышит наши молитвы и что Он ответит нам. Например, Евангелие от Иоанна 14:13-14 — очень сильное утверждение, которое может быть несколько смягчено Посланием Иакова 4:3 и 1-м Посланием Иоанна 5:13-15.

И Я исполню для вас всё, что ни попросите у Меня, и прославится Отец в Сыне. И если чего попросите во имя Моё, Я исполню». (От Иоанна 14:13,14)

Когда же просите, то не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, лишь для того, чтобы воспользоваться всем, что получите, ради собственного удовольствия. (Иакова 4:3)

Но исцелённый не знал, Кто это был, ибо там была толпа народа, и он не заметил, куда пошёл Иисус. Потом Иисус встретил его во дворе Храма и сказал ему: «Вот, ты теперь здоров. Не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже». Человек тот пошёл и рассказал иудеям, что это Иисус исцелил его. (От Иоанна 5:13-15)

Когда мы молимся о чем-то, мы не должны «подвергать Бога испытанию», требуя, чтобы Он ответил на нашу просьбу, как мы ожидаем. Павел трижды умолял Бога убрать какие-то серьезные трудности в своей жизни, но Бог отказал молитве Павла. Я уверен, что Павел боролся с этим, но продолжал верить Писаниям. Бог сказал, и Он не лжет, что «молитва праведника имеет большую силу» (Послание Иакова 5:16).

Бог также уверяет нас, что Он знает нас и что Он вмешивается в нашу жизнь, как мы видим в Деяниях 17:26. Это заверение Павла не прекращает обращаться к нам из первого столетия. Иногда мы не видим действий Бога, но это не означает, что Он не действует, и это требует от нас веры, что может оказаться трудным.

Я мог бы перейти от примеров из Священных Писаний к конкретным примерам, когда Бог отвечал на мои собственные молитвы, но это мое личное, и такие «анекдотические доказательства», вероятно, не будут убедительны для вас. Вы должны поверить в Бога, который воскресил Иисуса из мертвых, что, несмотря на любые чувства, которые у вас есть, и даже если вы не понимаете, что делает Бог, вы должны делать все возможное, чтобы жить верой и верить в то, что Бог «вознаграждает ищущих Его». Это нелегко, но никто никогда не говорил, что наша вера в Бога будет легкой.

Читайте также:  Назарет: библейский город, которого не было в первом веке?

Надеюсь, это немного поможет вам в ваших поисках «самой действенной молитвы» о спасении детей.

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»