Загрузка...

Достоверность Ветхого Завета с точки зрения истории и науки

Меня интересует достоверность Ветхого Завета. Можем ли мы быть наверняка быть уверены в исторической точности Ветхого Завета?

Ответ:

 

Достоверность Ветхого Завета, как части Библии

 

Ветхий Завет – самая надежная историческая книга древности! На самом деле даже и близко к нему не может подобраться больше ни одна книга! Конечно, мы не можем наверняка подтвердить некоторые события, описанные в Ветхом Завете из других источников. И происходит это по той же причине – у нас просто нет больше таких надежных источников. Я не могу доказать из других источников, что Давид победил Голиафа, например.

Тем не менее если не считать единичных случаев, есть масса доказательств, включая археологические находки, того, что Ветхий Завет – надежнейший древний документ. Такие находки, как Надпись из Телль-Дана, таблички из Эблы, Моавитский камень, Цилиндр Кира, призма Тейлора, Силоамская надпись, Письма из Тель эль Марны, Бехистунская надпись и многие другие поддерживают надежность Ветхого Завета (Все эти и другие находки вы можете найти в нашем разделе Библейская Археология).

В течение многих лет историки сомневались в существовании библейского города Ниневия. Затем они его раскопали. Историки задавались вопросами насчет существования Хеттов. Затем они раскрыли Хаттусу, столицу Хеттов. Царь Давид считался вымышленным персонажем. Затем была найдена надпись из Телль-Дана, которая показала, что это не так. У меня есть еще масса таких примеров. Археологические раскопки вокруг мертвого моря доказали существования пяти городов, уничтоженных примерно в 2100 году до нашей эры. Все эти и другие находки вы можете также найти и в моей книге “Reasons for Belief”, на сайте www.ipibooks.com

Мы можем смело подтвердить достоверность Ветхого Завета, ведь это фантастически точный документ. Существует также масса доказательств его богодухновенности. Если вы читали историю Ассирийцев, Египтян или Греков, вы знаете, что она часто преувеличена или даже сфабрикована. Вы можете найти массу явных ошибок в этих исторических трудах. Библия точно не следует этим путем. Библия честно описывает поражения и ошибки почти всех своих героев. Я бросаю вызов любому, если он хочет оспорить историческую достоверность Ветхого Завета, как древне-исторического документа.

Читайте также:  Будет ли скучно в раю целую вечность с Богом - чем заняться?

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»