Загрузка...

Как человек, рожденный женщиной, может быть чистым по Библии?

Почему в Книге Иова говорится, что человек, рожденный женщиной, не может быть чистым? А как же Иисус Христос, ведь Он родился от женщины?

И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною? (Иов 25:4)

Ответ:

 

Книга Иова и особенности ее толкования

 

Книга Иова является примером уникального библейского текста. Эта книга описывает атаку сатаны на Иова и на мнения его друзей Елифаза, Вилдада и Софара, а также на совет младшего друга — Елиуя. Что делает эту книгу уникальной, так это то, что бОльшая часть книги — это мнения людей. А люди, как известно, часто ошибаются в своих мнениях.

Друзья Иова говорят ему, что все страдания в его жизни происходят из-за его же собственных грехов. Но это точно не тот случай. Иов говорит, что он является праведным человеком, который не заслуживает ни одного страдания, через которые он проходит. Это тоже хотя бы отчасти неправда. И хотя эта книга вдохновлена Богом, она содержит мнения людей, часть из которых не являются истинными. К тому же книга Иова написана в поэтическом стиле, а, как известно, данный стиль содержит много образов и символов, которые не стоит воспринимать буквально. Именно по этой причине нам надо крайне осторожно использовать книгу Иова в качестве источника доктринальных знаний о Боге. Эта книга — теодицея — она о Божьем суверенитете, причинах зла в этом мире и причинах страданий людей. Она содержит много информации о природе Бога, но еще раз скажу, что ее надо очень осторожно выделять среди остального материала книги.

 

Человек, рожденный женщиной: толкование отрывка из Библии

 

Теперь давайте перейдем к вашему вопросу. В Иова 25:4 Вилдад высказывает свое мнение, а оно может не совпадать с Божьей истиной. К тому же он не говорит, что рожденный от женщины не может быть чистым. В этом отрывке он задает риторический вопрос, а не утверждает о факте. Именно по этой причине мы не должны воспринимать за истину его мнение о том, что никто, рожденный от женщины, не может быть чистым. Вопрос не является утверждением по своей сути.

Читайте также:  В чем цель библейского поста и как правильно поститься?

Итак, может ли человек, рожденный от женщины, быть чистым? Я верю, что младенцы чисты. Я верю, что каждый из нас родился невинным и чистым. Это позже мы все согрешили и потеряли нашу невинность. Иисус — единственный, кто оставался невинным и во взрослом возрасте, но Он не единственный невинный (если учитывать детей).

Так что бОльшая часть книги Иова не должна использоваться читателем в качестве основания для библейской доктрины. И хотя ваш вопрос достаточно интересный, мы не можем извлечь из этого отрывка никакой библейской истины.



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»