Загрузка...

Может ли христианин работать в мирской газете?

Я христианин из Абиджана. Работаю графическим редактором в газете. Но в этом выпуске основные темы посвящены гороскопам, Нью-Эйдж и значениям имен. Я чувствую, что мои руки используются как инструмент, который причинит многим людям духовную боль. Как христианину поступать в подобных случаях? Может ли христианин работать над материалами, которые явно противоречат истине? Какова христианская этика на рабочем месте?

Ответ:

 

Работа христианина в мирской газете

 

Вам необходимо принять ваше собственное решение. Я не стал бы осуждать подобные вещи у нас в Сан-Диего. Факт заключается в том, что почти на любой работе, где работает верующий, есть язычество. Наличие гороскопов или нью-эйдж философии в вашей газете не является причиной для ухода с этой работы. На самом деле это «серая область». Вам надо принять собственное решение и понять, какой уровень языческих материалов будет критическим для вас, при котором ваша совесть не позволит вам работать дальше в этом месте. И снова — это должно быть ваше собственное решение.

Возможно, что вы можете как-то изменить газету? Возможно, что вы являетесь городом на горе и светом в этой газете. С другой стороны, бизнес может быть настолько коррупционный, что его целью становится разрушение христианства. В таком случае вы просто не можете работать там. Вот вам пример, я буду использовать книгу Даниила 6 главу. Даниил работал в языческом месте, где производилось много языческих вещей. Даниил не отказался выполнять работу. Вместо этого он трудился еще упорнее и честнее. Как результат, он смог повлиять на своего начальника. Даниил 6:3-4 очень хороший отрывок в этом контексте:

«Даниил превосходил всех других управляющих, потому что был очень способным [человеком] и обладал добрым нравом. Даниил так нравился царю, что он помышлял уже поставить его управляющим над всем царством. Когда другие сатрапы и управляющие услышали об этом, они стали завидовать Даниилу. Они стали искать предлога, чтобы обвинить его, и следили за тем, как он управляет царством; но они не находили ничего предосудительного и не могли обвинить его ни в чём. Даниил был очень честным и верным, никогда не обманывал царя и усердно работал». (Даниил 6:3,4)

Нечестные сатрапы и управляющие не смогли найти, к чему придраться в работе Даниила. Вот она христианская этика на рабочем месте. А когда от Даниила стали требовать неправедного поведения, он отказался это делать. Вместо того, чтобы идти на компромисс, он решил использовать эту возможность, чтобы еще больше укрепить свои убеждения. Это тоже хорошо видно в книге пророка Даниила.

Читайте также:  Как найти жену: что говорит Библия и христианский опыт

Останетесь вы или нет — это будет ваше решение. Какую бы работу вы ни выбрали, вы не сможете избежать влияния мира. Останетесь вы или нет — вам следует быть примером, каковым являлся Даниил, возможно, что в этом случае вы сможете оказать влияние или даже обратить ваших сотрудников.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Можно ли христианину заниматься йогой и чем она опасна?

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»