1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Можно ли «родиться снова» — получить спасение повторно?

В Евангелии от Иоанна написано, что человек должен родиться снова:

Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу и сказал: «Равви, мы знаем, что Ты Учитель, посланный нам Богом, ибо никто не в состоянии был бы свершать чудеса, доступные Тебе, если бы Бог не помогал ему». Иисус ответил: «Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье». Никодим сказал Ему: «Как может старый человек родиться снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться во второй раз?» Иисус ответил: «Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа. Не удивляйся, что Я сказал тебе: «Ты должен родиться снова». (От Иоанна 3:2-7)

Может ли кто-то родиться снова повторно?

Ответ:

Простой ответ: НЕТ! Родиться снова повторно невозможно. Мы не можем быть спасены от наших грехов кровью Христа дважды! Когда мы на самом деле покаялись, признали Иисуса нашим Господом и были крещены во Христа, мы получили спасение. Мы можем потерять наше спасение (Послание Евреям 6:4, Евреям 10:26). Если мы «отпали» в смысле отрывка Евреям 6:4, то уже невозможно «родиться заново» во второй раз. Это то, чему учит отрывок Евреям 6 глава.

2 Петра 2:20-22 говорит, что те, кто были спасены и позднее потеряли — спасены, то они стали хуже, чем были прежде. Они не могут быть спасены во второй раз.

И если те люди, кто ушёл от мирской нечистоты, познав Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, теперь покорены и снова запутались в мирской нечистоте, то их положение ещё хуже, чем прежде. Ибо для них было бы лучше и вообще не узнать пути истинного, чем узнать его и отречься от святой заповеди, данной им. О том, что случилось с ними, сказано в пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине», и ещё: «Как ни мой свинью, она всегда валяется в грязи». (2-е Петра 2:20-22)

Некоторые могут быть смущены из-за этого. Например, кто-то крестился водным крещением, а затем позднее понял, что до крещения никогда и не был учеником Христа. Такие люди могут решить креститься заново. Технически, в этом случае они будут креститься впервые, т.к. первая церемония была просто купанием в воде. Поэтому подобные люди не крестятся второй раз, а принимают истинное крещение впервые. Другие люди верят в ложную доктрину «помолись Иисусу в сердце своем и будешь спасен». Многие люди множество раз произносят «молитву грешника» и перепутаны, какая же из них действительно спасает их. Это очень субъективная вещь, как можно быть вообще уверенным, что это спасает? Вот в этом проблема молитвы грешника.

Читайте также:  Почему Руфь и Давид стали частью Израиля, несмотря на запрет?

Так что простой ответ на ваш вопрос: Нет, никто не может родиться снова, снова и снова…

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.