1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Может ли женщина изучать Библию с мужчиной?

Я хотела бы помочь отцу и брату изучать Библию, в правильном понимании, как учит нас Библия. Позволительно мне, женщине, заниматься изучением Библии с мужчинами?

Ответ:

Позвольте мне использовать в качестве ответа на вопрос один основной принцип. Исключения из правила есть, но в качестве отправной точки вполне применимо. Когда в Библии нет ничего запретительного по данной теме, можно предположить, что в принципе это можно делать. Это принцип из отрывка 1 Коринфянам 6:12:

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».

Апостол Павел цитирует некоторых христиан: «Все мне позволительно». Павел говорит, что да, это так, но, тем не менее, «не все полезно».

Беря в основу этот принцип, я скажу, что да, женщине можно индивидуально изучать Библию с мужчиной. Я не нахожу никакого отрывка в Писании, который бы запрещал это делать. Однако, прислушаемся к совету апостола Павла: «допустимо все», «но не все вещи полезны». Нам «по штату положено» применять Библейские принципы и здравый смысл, находя наилучшее решение. (Послание Римлянам 12:1-2). В данном конкретном случае вполне возможно, что лучше всего изучать Вам Библию с мужчиной, особенно если им больше не с кем. Я бы советовал Вам сделать так, чтобы это изучение было предварительным. По очевидным причинам я бы советовал Вам найти возможность познакомить Ваших отца и брата с мужчинами христианами. Однако, возможно это у Вас не получится. Используя принцип, упомянутый выше, я считаю, что наилучшим решением для Вас будет провести большую, если не всю часть работы по изучению Библии с членами вашей семьи, если Вы находитесь далеко от тех, кто может подключиться с помощью в занятиях.

В заключение скажу, что никаких Библейских правил на этот счет нет. В этой ситуации поможет разумный подход к делу. Ясно, что Вашему брату лучше изучать Библию с Вами, если он не знаком с другими христианами. И Библия говорит, да и из житейского опыта видно, что «самодельные» правила не помогают ни восславить Бога, ни вырастить Его Царство. Как говорил Павел: «Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти». Прочтите, пожалуйста, Колоссянам 2:23.

Читайте также:  Притча об идеальной женщине. 10 популярных мифов

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики