Загрузка...

Можно ли христианам читать Коран и для чего это надо?

Можно ли христианам читать Коран и как его чтение может быть полезно для христианской жизни? Как много раз вы читали Коран и как это помогло вам? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

 

Можно ли христианину читать Коран

 

За всю свою жизнь я один раз целиком прочитал Коран, а затем еще несколько раз перечитывал некоторые его части. Мне в голову приходит лишь одна причина, для чего христианам можно читать Коран — узнать, чему учит вторая по популярности мировая религия Ислам. Через апостола Петра Бог говорит нам:

В сердцах ваших почитайте Христа как Господа и будьте всегда готовы дать ответ тем, кто спросит вас о причине этой надежды, которая есть у всех вас, но делайте это мягко и с уважением. Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе… (1-е Петра 3:15-16)

Я верю, что именно для этой цели христианину можно прочесть Коран. Чтобы христиане могли дать ответ Исламу. Когда апостол Павел проповедовал в Афинах местным жителям, то цитировал их философов. Если мы не понимаем Ислам, как мы можем вести диалог с мусульманами? Я не говорю, что каждому христианину надо читать Коран. Но тому, кто хочет хорошо подготовиться к изучению Библии с мусульманином, кто хочет помочь мусульманину познакомиться с учением Христа, надо знать то, о чем говорит Коран. Когда я читал Коран, то старался делать аккуратные заметки, уделял внимание его доктрине, его теологии, параллелям с Ветхим Заветом, его историческим ошибкам и другим аспектам. Это было не просто чтение.

Чем может быть полезно чтение Корана для христианина?

Как чтение Корана может быть полезно для христианской жизни? Возможно, что это вообще не несет никакой пользы. Если только не считать того, что, прочтя Коран, мы можем убедиться в том, как много христиане имеют во Христе. Может быть, это поможет увидеть, какой контраст (в плохом смысле) есть у Корана с Библией! Лично я не планирую читать Коран целиком во второй раз. Но это мое личное решение. Если кто-то хочет стать настоящим экспертом, возможно, что ему надо изучить Коран более детально, а также уделить больше времени для изучения Хадиса (предания о словах и действиях пророка Мухаммеда).

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета - разный?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо