1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Библия о пирсинге — можно ли его делать христианам?

Что говорит Библия о пирсинге и его использовании христианами? У меня есть друг, который сделал пирсинг на носу, и мне было бы интересно узнать, правильно ли он поступил, сделав это? Есть что-то в Библии об этом?

Ответ:

Библия о пирсинге не говорит вообще ничего. И все же есть принцип, который гласит: тело есть храм Святого Духа, и оно принадлежит Христу, а не нам (1 Послание к Коринфянам 6 глава). Мы не должны делать с нашими телами все, что игнорирует этот принцип. Этот принцип из Библии может помочь нам принять ряд личных решений, в том числе и насчет пирсинга.

Люди делают пирсинг по разным причинам. Это может быть культурной нормой, как это часто бывает в некоторых племенах (пирсинг или растянутые губы, уши, языки, шеи). Я не вижу ничего плохого в этом. (Это, конечно, не «норма» в западном обществе!) Бывает, люди прокалывают свои тела, чтобы «сделать заявление». Это может быть обусловлено личностными комплексами. Иисус Христос был очень уверен в Своей личности и в Своей цели, и нет никаких следов в Писаниях о подобных «заявлениях». Иисусу было комфортно быть тем, кем Он был: вероятно, больше, чем любой другой человек, Он понимал, что Бог смотрит на сердце (1-я книга Царств 16:7).

Но Господь сказал Самуилу: «Елиав высок и красив, но не смотри на него. Бог смотрит не так, как смотрит человек. Люди смотрят на лицо, а Господь смотрит на сердце. Елиав — не тот человек». (1-я Царств 16:7)

По иронии судьбы те, кто не хочет быть ограниченным рамками (они считают себя нонконформистами), на самом деле являются представителями конформистской модели, так как следуют за своими сверстниками в необычном, нестандартном поведении! Социологи заметили эту иронию: нонконформизм сам имеет тенденцию следовать очень регламентированным, строгим правилам.

Христианам не нужно судить о нравственной приемлемости пирсинга, так как это на самом деле не вопрос морали. Это не значит, что это мудрое решение, — и я бы чувствовал себя менее комфортно, если бы принял такое решение. Но всё же Библия непосредственно не касается вопроса пирсинга.

Читайте также:  Иосиф из Аримафеи (Аримафейский): тайный ученик не существовал?

 

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.