Загрузка...

Можно ли общаться с мертвыми — что говорит Библия?

Можно ли общаться с мертвыми людьми, согласно Библии? Должны ли христиане общаться с мертвыми душами? Я не верю в это общение и думаю, что говорить с мертвыми не имеет смысла. Как опровергнуть эту практику?

Ответ:

Есть много мест в Библии, запрещающих некромантию, а также общение с мертвыми душами. Прочтите Левит 20:27; Второзаконие 18:11; 1 Паралипоменон 10:13; Исаия 8:19, 19:3 и Галатам 5:20.

Если мужчина или женщина станут вызывать духи умерших или ворожить, они должны быть преданы смерти. Народ должен убить их камнями. Они должны быть убиты». (Левит 20:27)

Некоторые говорят: «Спроси предсказателей будущего и чародеев (они всегда чирикают, как птицы, и бормочут себе под нос, чтобы люди поверили, будто у них есть сила)», но я говорю, что народ должен просить помощи у Бога. Предсказатели будущего и чародеи спрашивают мёртвых. Почему живые должны спрашивать мёртвых? Вы должны следовать поучениям и завету. Если не будете следовать им, можете сбиться на ложные поучения, идущие от чародеев и предсказателей будущего, но они пусты, и вам не будет от них пользы. От них на земле будут беды и голод, люди разозлятся и начнут роптать против царя и его богов. И тогда они обратятся за помощью к Господу. (Исаия 8:19-21)

Можно ли на самом деле общаться (вообще как-то связаться) с мертвыми или нет – это другой вопрос. В 1 Царств 28, кажется, ведьма действительно «подняла» Самуила из мертвых.

Саул молился Господу, но Господь не отвечал ему ни в снах, ни через урим, ни через пророков. Тогда Саул сказал своим слугам: «Найдите мне женщину, которая занимается спиритизмом, и я пойду к ней и спрошу, чему суждено быть». Слуги ответили ему: «Здесь в Аэндоре есть одна». Саул снял с себя царские одежды и надел другие, чтобы никто не узнал его. Ночью он и два человека с ним пришли к женщине. Саул сказал ей: «Я хочу, чтобы ты вызвала духа, который скажет мне, что произойдёт в будущем. Ты должна вызвать дух того, кого я назову». Но женщина ответила Саулу: «Ты ведь знаешь, что сделал Саул. Он выгнал из страны всех гадателей и всех, занимающихся спиритизмом. Ты расставляешь мне сеть, чтобы убить меня». Но Саул поклялся ей Господом, сказав: «Жив Господь! Ты не будешь наказана за это». Тогда женщина спросила: «Кого мне для тебя вызвать?» Саул ответил: «Вызови Самуила». (1-я Царств 28:6-11)

Так или иначе, мы можем окончательно опровергнуть эту практику, Слово Божье говорит нам держаться от подальше от общения с мертвыми.

Читайте также:  Почему Иисуса Христа называют спасителем — от чего Он спасает?

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»