1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Дары Божьи непреложны или спасение можно потерять?

Можно ли потерять то спасение, что подарено нам во время крещения? Я считаю, что христианин может потерять спасение, но не понимаю Римлянам 11:29. «Ибо дары и призвание Божье непреложны». Спасение называют даром в Новом Завете, так куда я приду, следуя этому отрывку?

Ответ:

Может ли христианин потерять спасение? По тону вашего вопроса, я вижу, что вы считаете, что «Всё Писание богодухновенно» (2 Тимофею 3:16). Когда мы сталкиваемся с тем, что может, по крайней мере, рассматриваться как противоречие, мы должны спросить, каким образом оно может быть согласовано. Мой опыт показывает, что когда мы делаем это:

  1. Мы всегда находим, что нет никакого противоречия, и что для двух вещей легко найти согласование.
  2. Мы получаем более новое и более глубокое понимание Бога.

Позвольте мне применить это к Римлянам 11:29 «Ибо дары и призвание Божье непреложны»… Здесь апостол Павел говорит о евреях и о преимуществах евреев, как Его избранного народа. Выше вы увидите объяснение Павла, что евреи, которые имели привилегированное положение перед Богом из-за завета с Ним, стали частично ожесточены в сердце. Многие из них стали христианами, но другие нет. Те, кто не принял Христа, как Мессию полностью, на самом деле оказались Его яростными противниками. Это ожесточение вызвало обращение апостола Павла к язычникам, позволяя тысячам из них прийти в Царство Божие. Это было хорошо. Тем не менее Павел объясняет, что, по крайней мере, на каком-то уровне, евреи до сих пор занимают особое место в Божьем сердце. Он по-прежнему имеет надежду, что евреи будут спасены, и в этом случае Бог с радостью примет их в христианскую семью.

В любом случае, евреи получили завет Моисея. Они имели больше возможностей познать Христа, чем любые другие, из-за их истоков. Апостол Павел обсуждает эту ситуацию в Послании к Римлянам 11:11-12. Кроме того, вы можете прочитать к Римлянам 11:1-6, где Павел объясняет, что Бог не отверг евреев: «Так и в настоящее время есть кучка людей» (ст. 5). У них было много привилегий. Они не потеряли эти привилегии, когда Христос пришел, а им просто нужно было принять Христа как Спасителя. Тем не менее как и мы, если евреи отказываются от Христа, они будут потеряны.

Читайте также:  Почему Аарон сделал золотого тельца - служить идолу?

Таким образом, дары Бога евреям (пророки, пример Моисея, знание о Боге, Ветхий Завет) не были потеряны иудеями. Они до сих пор имеют все это. Никто, обращающий свой призыв к спасительной вере, не был потерян. И их дары, и призвание еще в силе, если они просто будут делать то, для чего Ветхий Завет был создан — чтобы подготовить их к принятию Иисуса из Назарета как своего Мессию и Спасителя.

Итак, вы видите, что нет никакого противоречия между этим посланием и тем, что христианин может потерять спасение, если он отказывается принимать дары и призвание, которое Бог по-прежнему протягивает к ним.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.