Загрузка...

Как простить изнасилование и почему Бог допускает такое?

В этом развращенном мире насколько многого прощения Бог ожидает от нас? Как простить изнасилование, например? Недавно в нашей стране наиболее ужасным способом была изнасилована девушка, а затем она даже умерла. Ожидает ли Бог от родителей прощения тех насильников? Почему даже Бог позволяет такие вещи?

Ответ:

 

Простить изнасилование

 

Бог ожидает от нас прощать до семидесяти раз по семь, когда нас просят. Это то, что сказал Иисус в Евангелии от Матфея 18:22. В параллельном отрывке в Евангелии от Луки Он говорит нечто подобное. Иисус говорит нам в Евангелии от Луки 17:3-4, что если нас просят, мы должны прощать семь раз в тот же день.

Будьте осторожны! Если брат твой согрешит, упрекни его, если же раскается, прости. И если он причинит тебе зло семь раз в день и семь раз скажет тебе: «Каюсь», — прости ему». (От Луки 17:3,4)

Это может показаться преувеличением. Будем ли мы когда-нибудь прощать грех одного и того же человека семь раз в течение одного дня? Будем ли мы должны когда-либо прощать одного и того же человека семьдесят семь раз (или семьдесят раз по семь раз, в зависимости от того, как вы переводите Матфея 18:22)? Ответ в том, что этого, вероятно, не произойдет. Тем не менее если это произойдет, Бог говорит нам, чтобы мы были готовы прощать много раз.

Иисус говорит нам, что если Бог простил нам бесчисленное количество грехов, которые мы совершили против Него, и если мы не лицемеры, мы должны прощать тех, кто намного меньше согрешил против нас. Отрывок, который действительно является для меня изюминкой — Матфея 18:23-35. Здесь Иисус сравнивает сумму, которую мы должны прощать друг другу с количеством грехов, которые Бог простил нам как христианам. Наше прощение друг друга представлено в этой притче про сто динариев (несколько сот долларов). То, что Бог простил нам, представлено в притче как десять тысяч талантов, которые будут эквивалентны многим миллионам долларов. Если Бог простил нам многие миллионы долларов, то высотой высокомерия и эгоизма станет наш отказ простить друг другу несколько сотен долларов!

Читайте также:  Иисус пришел исполнить Закон или отменить Закон Моисея и пророков?

Так сколько раз мы должны прощать в этом падшем мире? Настолько много раз, насколько мы согрешили. На самом деле, в притче о безжалостном слуге Бог говорит что-то зловещее и глубокое. Он говорит, что если мы не прощаем брата нашего, то мы будем рассматриваться как человек в притче, отказавшийся простить сто динариев. Он будет предан пыткам, пока не расплатится полностью. Если мы не прощаем, то Бог не простит нас.

Мы живем в развращенном мире, в котором происходят такие ужасные вещи как, например, изнасилование. Зло случается не потому, что Бог не любит нас, а потому, что Он дает нам свободную волю и позволяет нам восстать против Него, если мы решили так сделать. Вот почему такие злые вещи, как изнасилование, происходят. Потому что Бог любит нас достаточно, чтобы дать нам выбор — будем мы любить Его или нет. Мы люди, и Бог понимает наши слабости.

Он понимает, что прощение некоторых грехов может быть очень трудным. Тем не менее Он призывает нас прощать тех, кто грешит против нас, особенно, когда они просят нашего прощения. Бог не идет на компромисс, когда Он прощает нам наши грехи. Он прощает их все без исключения. Он ожидает, чтобы мы относились к другим людям так же. Простить изнасилование? Да, Бог ожидает от нас прощения даже насильников, если они нас просят. Это не означает, что вы будете разрешать им оставаться наедине с вашими женщинами. Это другое дело, но вы должны быть готовы отдать Богу эмоции ненависти тех, кто изнасиловал эту бедную девочку. Это то, чему учит Библия.

 

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Ангелы у гробницы Христа — сколько их было согласно Библии?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»