Загрузка...

«Эта вода есть образ крещения» — о чем говорит апостол Петр?

В 1 Петра 3:20-21 Библия говорит: «Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас». На что здесь ссылается Петр, что это за воды и что они означают?

Ответ:

 

На какие воды ссылается апостол Петр, говоря о крещении?

 

«Эта вода» — ссылка на воды потопа. Это та же самая вода, которая во время суда уничтожила мир, это та же вода, что спасла Ноя и его семью. Есть небольшая сложность с тем, чтобы увидеть, как работает подобный символизм. Как они были спасены водой? Выглядит так, что вода напротив осудила всех, а не спасла. Выглядит так, что они спаслись От воды, а не Водой.

Одно время я тоже не понимал, как это все работает. Тем не менее я верю, что Петр говорит именно «через воду», поэтому, они были спасены от суда, который пришел на все человечество. Подобным образом мы проходя через воду, спасаемся от наших грехов. Итак, Петр говорит, что вода (потопа) символизирует (воду) крещения, пройдя через которую мы, подобно Ною, спасемся, как была спасен Ной и его семья.

Затем Петр говорит, что вода крещения, что спасает нас, не снаружи нас очищает, но изнутри, через силу воскресения. Другими словами, та же сила, что воскресила Христа из мертвых, воскресает нас из духовной смерти. Когда мы проходим через воду, мы переходим от состояния осуждения, в состояние очищения и спасения. Общая связь между крещением, воскресением и спасением хорошо прослеживается на протяжении всего Писания (Послание Римлянам 4:25, 1 Коринфянам 6:14, Римлянам 6:4, Колоссянам 2:12 и многие другие).

Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (К Римлянам 4:25)

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1-е Коринфянам 6:14)

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12)

 

Читайте также:  Зверь в книге Откровений Иоанна: толкование Апокалипсиса

Джон Окс

 

Крещение в христианстве: мифы и библейское учение 

 

Мы предлагаем вам посмотреть библейский семинар о крещении, из которого вы узнаете: о ложных учениях крещения Святым Духом, крещении огнем, крещении младенцев, крещении для мертвых и т.д. Вы узнаете о важности водного крещения — полного погружения под воду и раскаяния в своих грехах перед крещением. Автор семинара — Даглас Джакоби, известный христианский учитель, ученый и автор десятков книг.

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»