Загрузка...

Исповедь перед крещением — что говорить (конкретный пример)?

Должна ли исповедь перед крещением включать рассказ о всех грехах? Мы знаем, что Библия учит о том, что перед крещением человек должен исповедоваться в своих грехах.  Есть много отрывков в Библии о том, что грехи должны быть вынесены на свет. Есть много примеров того, как люди делали это.

Многие из уверовавших приходили исповедоваться и открыто признавались в греховных проступках. (Деяния 19:18)

Люди исповедовались в грехах, когда крестились у Иоанна:

Люди со всей земли Иудейской и из Иерусалима приходили к нему и исповедовались в своих грехах, и он крестил их в реке Иордане. (От Марка 1:5)

У нас в церкви есть ситуация, в которой одна женщина хочет креститься. У нее в жизни были грехи против своего мужа, но мы сомневаемся, надо ли ей исповедоваться в этих грехах перед своим мужем перед крещением? Она боится, что от этого может пострадать их брак. Как лучше поступить и что о подобных ситуациях говорит Библия?

Ответ:

 

Исповедь перед крещением и учение Библии

 

Библия не дает четкого ответа на данный вопрос об исповеди перед крещением. В Библии не существует отрывка, который бы прямо говорил о том, какие грехи должны быть исповеданы перед человеком, против которого они совершены. Я полагаю, что вы должны позволить этой женщине принять её собственное решение, т.к. это её брак и она должна взять ответственность за свое решение.

Я не знаю деталей, так что я не могу дать более подробный ответ. Я думаю, что есть ситуации, в которых исповедь может быть ошибкой именно перед тем человеком, против кого был совершен грех, а есть ситуации, в которых я бы напротив, посоветовал исповедоваться именно тому, перед кем был совершен данный грех. Быть открытым и честным это хорошо, но не зная деталей, я не могу дать более развернутый ответ.

Если вы уверены, что в данной ситуации точно будет лучше, если она исповедуется перед своим мужем до крещения, то вы должны сказать ей об этом, но при этом будьте уверены, что решение все же вы оставите за ней самой. И что точно вы не должны делать, так это делать данный вопрос препятствием для её крещения, примет или нет она ваш совет.

Читайте также:  Кто ест и пьет недостойно — апостол Павел о причащении в церкви

Нет никакой заповеди о том, что исповедь перед крещением должна включать каждый грех, который мы совершили. Если бы это было так, то скорее всего никто, из крещенных в книге Деяний второй главе, не смог бы креститься.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.