1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Правила назначения дьяконов в Новом Завете

Я пишу, чтобы узнать Ваше мнение о процессе выбора и назначения дьяконов. В нашей церкви мы хотим проводить библейские уроки о служении в качестве дьякона. Я бы хотел узнать Ваши мысли в отношении женщин и неженатых мужчин, выступающих в качестве дьяконов. Я понимаю текст 1 Тимофею 3:10 так, что женщины и неженатые мужчины могут претендовать на роль дьякона. Пожалуйста, помогите мне понять, верна ли эта точка зрения. Кроме того, кто несет ответственность за утверждение/назначение дьякона в церкви?

Похожий вопрос: 

В настоящее время церкви во всем мире назначают дьяконов. Мой вопрос: в условиях, где может быть враждебность и недоверие к руководству, как должен быть выбран/назначен дьякон? Библия учит, что человек, ведущий собрание, назначает дьяконов. Должно ли делаться таким же образом в настоящее время или это должно быть сделано Советом Директоров?

Ответ:

На мой взгляд, если мы говорим о дьяконах в особом понимании 1 Тимофею 3, то:

  • Это мужчины.
  • Они женаты.
  • Они не ведут церковь, а ассистируют центральной руководящей группе, служа в конкретных группах.
  • Возможно, они пользуются поддержкой церкви и назначаются существующими лидерами.

Я не уверен, что существует правильный/неправильный способ назначения дьяконов. В книге Деяний 6, подходящем, по моему мнению, отрывке, часть церкви, которая будет непосредственно обслуживаться дьяконом, предлагает имена, которые затем рассматриваются апостолами. Но обратите внимание на почти полное отсутствие деталей в Новом Завете о том, как дьяконы – и старейшины, если на то пошло, — должны выбираться. У нас есть критерии характера, примерная должностная инструкция и множество отрывков о церковном руководстве. Но что касается информации о точном механизме отбора, хотелось бы, чтобы её было больше!

Я бы хотел порекомендовать Вам две книги Александра Страуча:

  1. «Библейское руководство», которое, я уверен, по крайней мере, косвенно ответит на Ваш вопрос.
  2. «Новозаветный дьякон». Его мнение не совпадает с общепринятым пониманием, но он дает отличный пример реальной работы дьякона в первом веке.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Читайте также:  Иисус призывает первых учеников: почему разные описания в Библии?
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.