Загрузка...

Неисповеданные грехи: простит ли Бог ошибки прошлого?

Меня интересуют неисповеданные грехи. Простит ли Бог те грехи, которые человек забыл исповедовать перед крещением? Если Вы изучаете Библию с кем-то, кто сознательно или не сознательно не исповедовался в некоторых грехах перед Богом и человеком, означает ли это, что его крещение будет не действительным? Есть те, кто говорят да, но в Библии не говорится, что люди исповедовали все свои грехи перед крещением. Я думал что, основное исповедание это то, что Иисус Господь.

Ответ:

 

Неисповеданные грехи, совершенные до крещения

 

Я верю, Вы правы в том, что исповедь (или провозглашение) в том, что «Иисус Господь». Перед крещением у Иоанна Крестителя люди исповедовались в грехах, но в Библии нигде не говорится, что они исповедовали каждый грех перед крещением. Вот несколько мыслей для рассмотрения:

Некоторые наши грехи не будут очевидны для нас или для тех, кто пытается нам помочь – до тех пор пока мы не побудем в церкви несколько лет. Со временем приходит новое понимание. И это не значит, что мы должны вновь совершать обряд крещения, когда Дух более глубоко открывает нам свои истины и более глубоко показывает нашу нужду в Боге.

Некоторые случаи, особенно связанные с различными формами злоупотребления, могут быть очень сложны для рассмотрения и обсуждения. Так что некоторые христиане не рассказывают о них пока не пройдёт несколько лет после крещения. И это да, такие случаи требуют время. Когда боль глубока, и доверие подорвано – то нелогично ожидать, что все эти вещи будут оговорены в течение всего лишь нескольких недель или месяцев, когда будущий христианин изучает Библию со своим другом. Временами только профессиональный консультант может помочь со всем разобраться и всё вытащить. (Нет, я не верю в «компетентность консультаций» что в Послании Римлянам 15 главе имеется в виду, что все ученики квалифицированные психологи!)

Многие люди опираются на отрывок из 1 Петра, чтобы дать силу доктрине, что любое сомнение или неисповеданный грех аннулируют крещение:

Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение — это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

В то время хотя я и полагаю, что такое возможно, разве «добрая совесть» доступна только раз и только во время крещения? Посмотрите разные переводы Библии. Итак, 1 Петра 3:21 мало нам говорит о Вашем вопросе.

Читайте также:  Почему Иисуса Христа называют спасителем — от чего Он спасает?

Если мы не осторожны, то можем закончить тем, что будем полагаться в своей уверенности на своё глубокомыслие — иметь правильное понимание во время крещения более, чем на Иисуса Христа. Когда я был крещён, я понимал мало. Мои знания Библии были крайне ограниченными, и у меня был некоторый набор заблуждений. Я не был «полностью в контакте» со своей греховной природой (а сейчас так ли это?). Наша вера должна быть в Господа, а не в наше «правильное понимание» крещения. Сказав всё это, я думаю, что мы окажем как себе, так и нашим друзьям большую услугу, если мы будем насколько это возможно тщательными в процессе изучения о грехах, покаяния, подсчёта стоимости. Полагайтесь на своё чутьё, будьте открыты сами и ожидайте от других того же.

Изучение Библии с другими людьми никогда нельзя форсировать. Людям нужно время. Это не уменьшает срочность миссии, это всего лишь увеличивает необходимость настоящей заботы о других, утверждённой на терпеливых наставлениях и большой любви.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Владимир Головашёв

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Почему Бог посылает болезни человеку и зачем дает лекарства?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»