Загрузка...

Некоторые, из стоящих здесь, не вкусят смерти: Матфея 16:28

Что имел в виду Иисус, когда сказал, что некоторые, из здесь стоящих, не вкусят смерти? Об этом сказано в Матфея 16:28:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (От Матфея 16:28)

или в современном переводе:

Истинно говорю: некоторые из вас, кто сейчас здесь находится, ещё до смерти своей увидят Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своём!» (От Матфея 16:28)

Ответ:

 

Некоторые, из здесь стоящих, не вкусят смерти: о чем это Иисус?

 

Отрывок, о котором вы говорите, является ссылкой на чудесное излитие Святого Духа и пришествия Царства во время Пятидесятницы. Подробнее об этом можно прочесть несколькими стихами ранее:

В ответ Иисус сказал ему: «Блажен ты, Симон, сын Ионы, ибо ты узнал это не от людей, а от Моего Небесного Отца. Я говорю тебе также, что ты — Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. Я дам тебе ключи к Царству Небесному. Когда ты будешь судить здесь на земле, то это будет суд Божий. И когда пообещаешь прощение здесь на земле, то это будет прощение Божье». (От Матфея 16:17-19)

Иисус несколько раз говорил о том, что Царство Его придет с силой. Смотрите для примера цитату из Евангелия от Марка:

И сказал Иисус: «Истинно говорю, что некоторые из стоящих здесь ещё до смерти своей увидят Царство Божье во всей силе». (От Марка 9:1)

Очевидно, что Марк говорит о том же самом событии, что и Матфей. В 1 главе книги Деяний Иисус сказал Своим людям ожидать прихода Его Царства в Иерусалиме:

И однажды, когда Он ел с ними, Он повелел: «Не покидайте Иерусалим, а ждите обещанного Отцом, о чём слышали вы от Меня: ибо Иоанн крестил людей водой, а вы вскоре будете крещены Святым Духом». (Деяния 1:4,5)

Все это исполнилось в день Пятидесятницы, спустя 49 дней после воскресения Иисуса Христа, как это и записано во второй главе книги Деяний. Когда это случилось, некоторые, но не все апостолы, были все еще живы. Иуда уже был мертв к этому времени. Это событие, о котором Иисус говорил в тех отрывках:

В день Пятидесятницы все апостолы собрались в одном месте. Вдруг с небес раздался звук, похожий на шум неистового порыва ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. И явилось им нечто, подобное языкам пламени, эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность. (Деяния 2:1-4)

 

Читайте также:  Апостол Павел на пути в Дамаск: кто слышал голос с неба?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»