1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Пророчество Иезекииля в Библии не сбылось?

Если Библия говорит только правду, то как же так получилось, что пророчество из книги пророка Иезекииля 29:17-20 не выполнилось? Мы знаем, что Иезекииль предрек это примерно в 571 г. до н.э., а вторжение Навуходоносора в Египет в 568 г. до н.э. потерпело неудачу. В соответствии с этими стихами, Навуходоносор мог бы завоевать Египет:

«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство её и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его».

Ответ:

Военный поход царя Навуходоносора не обманул ожиданий. Мы знаем не так уж и много из подробностей этого завоевания, но вот что мы читаем из архивов вавилонских записей.

Усмирив Тир, Навуходоносор снова повернул в Египет. На глиняной табличке, которая хранится теперь в Британском музее, написано, что:

«В 37-ой год царя Навуходоносора, правителя Вавилонского государства, отправился он в Мицраим (Египет). Амасис, царь Египта, выдвинул свои войска и вышел к границе».

Завершив покорение Финикии, а так же военную кампанию против Египта, Навуходоносор посвятил себя восстановлению былой красоты Вавилона, построив каналы, акведуки, водохранилища и храмы.

Согласно записей из Вавилона, Навуходоносор пошел в поход на Египет в 568 г. до н. э. Предположительно, в цель кампании не входило завоевание всей территории Египта, но устрашение врага, с разграблением богатств страны. Пророчество Иезекииля говорит не о захвате территории, но о грабеже, о военной добыче. Что собственно, и случилось. Мы знаем, что Навуходоносор воевал, и очевидно, что проигравшая сторона – не он. Правда, что мы не имеем на сегодняшний день детальных подробностей боев с привязкой к территории, равно как и точного количества военных трофеев, которые были привезены в Вавилон. Но это не значит, что военный поход Навуходоносора провалился. Из тех не многих свидетельств, которыми мы располагаем, мы можем заключить, что Навуходоносор удачно «сходил» на Египет, наделал там шуму, а добро, которое вывез, использовал потом для процветания своего любимого Вавилона. Не знаю, почему вы решили, что кампания провалилась. Может быть, вы не правильно толкуете это пророчество по поводу завоевания Египта Вавилоном?

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.