1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Неверующий муж освящается верующей женой — о чем это?

Неверующий муж освящается верующей супругой — женой? В 1 послании к Коринфянам 7:14, что имеется в виду под словом «освящен»? Означает ли это спасение мужа? Неверующий муж спасен через верующую супругу?

Что же касается остального, то я скажу (и это говорю я, а не Господь): если у кого-то из братьев жена — неверующая, и она согласна жить с ним, то он не должен разводиться с ней. И если у женщины муж — неверующий, и он согласен жить с ней, то она не должна разводиться с ним, ибо неверующий муж освящён через верующую жену, а неверующая жена освящена через верующего мужа. Иначе ваши дети были бы нечистыми, сейчас же они святы. Однако, если неверующий хочет развода, то пусть так и сделает. В таких случаях брат или сестра свободны. Бог призвал нас жить в мире. Ибо откуда ты знаешь, жена, спасёшь ли мужа своего? И откуда знаешь ты, муж, спасёшь ли жену свою? (1-е Коринфянам 7:12-16)

Ответ:

Я считаю, что Павел просто призывает верующего супруга, мужа или жену, не спешить разводиться с неверующим супругом слишком быстро, потому что это может усложнить возможность неверующего стать христианином.

Независимо от «освящения» имеется в виду потенциальная возможность спасения, которую можно определить из контекста 1 послания к Коринфянам.

Чтобы ответить на ваш вопрос прямо: да, неверующий супруг может быть спасен, благодаря вере супруга. Но именно может получить шанс на спасение, но не спасена или спасен автоматически из-за самого брака с верующим.

Другой взгляд на этот отрывок выглядит следующим образом. В то время как у супругов в смешанном браке может появиться искушение расстаться вовсе, Павел не только говорит о возможности обрести веру, но и учит о терпении. Он также говорит, что через такие браки дети будут «чистыми». Это означает, что не являются незаконными теперь в глазах Бога.

Наша интерпретация этого отрывка, безусловно, не должна призывать нас отказываться от брака, даже, если один их супругов не следует за Христом.

Читайте также:  Почему Аарон сделал золотого тельца - служить идолу?

 

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.