Загрузка...

Что говорит Библия о снах и надо ли верить сновидениям?

Что говорит Библия о снах? У меня иногда бывают странные сны и ночные кошмары, причем уже достаточно долго. В последнее время я начал беспокоиться, что причиной этих кошмаров являюсь я сам. У меня большое чувство вины внутри, может, дело в этом? Также я принимаю различные лекарственные препараты, может, дело в этом?

Ответ:

 

Библия о снах и сновидениях

 

Спасибо за вопрос. Библия ничего напрямую не говорит о снах и их интерпретациях. Если только с вами не говорит Господь во сне, а вы не являетесь пророком, в чем я очень сомневаюсь:

Бог сказал: «Слушайте! У вас будут пророки: Я, Господь, буду являться им в видениях и говорить с ними в снах. С Моисеем же это не так! Моисей — Мой верный слуга, Я доверяю ему весь дом Свой. Когда Я говорю с ним, то говорю с ним лицом к лицу, а не притчами со скрытым значением. Я даю ему ясно увидеть всё, что хочу, чтобы он знал, и он видит образ Господний…» (Числа 12:6-8)

Сны отражают наше психологическое состояние. Тревога? Может, ваши чувства похожи на Притчи 28:1? Может, вы недостаточно молитесь?

Злые всего боятся, но добрый смел, как лев. (Притчи 28:1)

Беспокойства, приходящие в течение дня, могут забрать наш сон. Больше молитесь! Медикаменты влияют на наш мозг и могут легко влиять на наши сны. Один человек однажды сказал, что когда он принимал антидепрессанты, у него были очень ясные и жестокие ночные кошмары. Его врач сказал ему, что это встречается очень часто.

Должны ли мы смотреть на значение наших снов? Нет. Не на глубоком уровне. Обычно, по моему опыту, мне снятся вещи, с которыми я борюсь или которые встречаю в моей жизни.

 

Даглас Джакоби



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Какая Библия правильная для христиан — почему они разные?

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»