1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новое небо и новая земля в Библии — о чем говорит Писание?

В Библии описывается Новое Небо и Новая Земля. В Исаия 66 и 2 Петра 3 говорится о нашей надежде в ожидании нового неба и новой земли.

Уповайте на приход дня Божьего и торопите приход его. С приходом его небеса будут уничтожены огнём, и тела небесные расплавятся от жара. Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность. (2-е Петра 3:12,13)

Зачем Бог создал «новую землю», если люди смогут попасть только в рай или ад?

Ответ:

 

Новое Небо и Новая Земля в книге Исайя

 

В Исаии 66:22, а также 65:17, описывается будущее, славная история Израиля, как «новое небо и новая земля».

«Я сотворю новый мир, новые небеса и новую землю, которая будет вечной, и ваши имена и ваши дети всегда будут со Мной. (Исаия 66:22)

«Я сотворю новую землю и новое небо, ничего из прошлого люди не будут помнить. (Исаия 65:17)

Петр касается этой темы в своем втором письме, как Вы указываете. Некоторые группы, такие как Свидетели Иеговы, воспринимают эти отрывки буквально, хотя наиболее распространенная христианская интерпретация состоит в том, чтобы воспринимать их в переносном смысле. (Я полагаю, что большинство описаний в последних главах Исаии являются образными. Это не значит, что они не имеют никакого смысла, но их смысл лучше всего можно понять, рассматривая их в соответствии с их литературным жанром – пророчество/поэзия).

«Небо и земля» представляет собой весь космос – все, что есть. Новое небо и новая земля предполагают «все сотворено заново». Предположительно, небо не нужно воссоздавать. (Бог всегда поддерживал свое жилище в чистоте!) Является ли предметом обсуждения новая планета Земля, на мой взгляд, маловероятно – даже если хорошо подумать.

Я основываю свое мнение на контексте Исаии. Он описывает будущую ситуацию в Израиле – после возвращения из изгнания. Никто не может правильно толковать Исаию без понимания исторической ситуации. Если вы никогда не изучали ветхозаветную историю, я бы посоветовал книгу Глисона Арчера «Введение в Ветхий Завет». Если это описание не воспринималось буквально во времена Исаии, следовательно, не следует его воспринимать буквально, когда оно упоминается Петром.

Читайте также:  Пророк Валаам в Ветхом Завете: почему Бог говорил через грешника?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.