Загрузка...

Нудизм и христианство: можно ли посещать пляжи нудистов?

Меня интересует тема нудизм и христианство. Можно ли христианам посещать пляжи нудистов? У меня есть подруга, которая была в лагере для нудистов в Южной Америке несколько лет назад, и с тех пор побывала в других лагерях в других странах. Она высказала мнение, что у людей, которые собираются там, непредвзятое мнение обо всем. Она говорит, что эти люди ведут себя нормально и гуляют без каких-либо комплексов о том, что остальные думают об их анатомии. Они ведут «натуралистический» образ жизни. Я считаю, что это греховный образ жизни и хотел бы узнать несколько отрывков из Библии по этому поводу… Вы можете помочь?

Ответ:

 

Нудизм и христианство

 

Ну, во-первых, люди в нудистских лагерях – это не безгрешные души, населяющие Эдемский сад. Если бы не Грехопадение, может быть, проблемы бы и не было. Но грех – это реальность, а Библия учит, что одежда стала нормой после грехопадения. В самом деле, Сам Господь помогал одеться первой паре!

Если эти нудисты действительно открыты, то они, вероятно, будут готовы рассмотреть точку зрения Бога. Она содержит отрывки о скромности (и их много), а также отрывки о похоти, искушении других и так далее. (Вы можете начать с 1 Тимофею 2, Ефесянам 5 и Римлянам 14).

Я также хочу, чтобы женщины носили скромную одежду, вели себя сдержанно и подобающе. Они не должны украшать себя пышными причёсками и золотом, жемчугами и дорогой одеждой. Вместо того женщины, которые поклоняются Богу, должны украшать себя добродетельными поступками. (1-е Тимофею 2:9,10)

Так давайте же стремиться ко всему тому, что приносит мир, и изо всех сил стараться помогать друг другу. Не разрушай дела Божьего из-за пищи: всякая пища пригодна к еде, но нехорошо есть то, что для брата твоего повод ко греху. Лучше не есть мяса, не пить вина, если это побуждает твоего брата впасть в грех. И лучше не делать ничего такого, что побуждает твоего брата ко греху. Храни свои убеждения между собой и Богом. Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым. Тот же, кто колеблется, будет осуждён Богом, если съест что-либо из того, что считает неправильным употреблять в пищу. Ибо он поступает так, хотя и не верит, что это правильно. А всё, что совершается без веры, — грех. (К Римлянам 14:19-23)

В Библии действительно описано одно «безопасное» место, где мужчина и женщина могут обойтись без одежды: оно называется брак. Но, так как я не знаю, женатый вы брат или неженатый, то я, пожалуй, закончу свой ответ на этом.

Читайте также:  Соляной столб жены Лота находится на Мертвом море в Израиле?

 

Перевод: Ольга Куроедова



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»