Загрузка...

Нужно ли молиться Богу за исцеление от болезней?

Мой вопрос — нужно ли молиться Богу за исцеление от болезней? Примерно два года назад я упала в обморок на моей кухне, а когда очнулась, поняла, что сломала шею. К сожалению, после того случая я парализована от плечей и ниже. Некоторые люди говорили мне о возможности чудесного исцеления и о том, что я смогу ходить, если смогу «принять это». Я думаю, что если я буду достаточно праведной и буду иметь веру, то смогу исцелиться. Это беспокоит меня до глубины души.

Это те же самые люди, что говорят на «языках» и якобы могут толковать их. Библия вроде говорит, что некоторые люди могут быть пророками. Она также говорит, что некоторые будут иметь возможность исцелять от болезней. Но я также слышала о девушке по имени Джони Эриксон, которая имела сильное духовное влияние на многих, хотя сама никогда так и не исцелилась от своей болезни. В Послании Иакова 5 главе говорится о том, чтобы старейшины молились за людей, исцеляя их. Что вы можете сказать мне по этому поводу? Что вы можете сказать о дарах Святого Духа и об исцелении?

Ответ:

 

Молитвы Богу за исцеление

 

Дорогая сестра! Как же сильно изменилась ваша жизнь за эти два года! Я знаю, что это может случиться с каждым. Очевидно, что о вас заботятся многие люди, а некоторые из них верят, что вы можете исцелиться. Звучит так, что они уверены в том, что исцеление может получить каждый! Иисус исцелял немощи всякого рода у всех людей — Он не только исцелял души, но имел дело с реальными болезнями людей. Тем не менее в Израиле Иисус не исцелил подавляющее большинство людей.

Высказывание о том, что вы можете молиться об исцелении и будете гарантированно исцелены, как бы это красиво ни звучало, не является библейской идеей. Подобное мышление относится к Теологии Процветания, которой придерживается почти каждая харизматическая церковь (согласно этой теологии Бог хочет, чтобы мы все были богаты, имели друга/подругу, все были здоровы и т.д.). Лично для меня это полностью противоположно учению о кресте!

Читайте также:  Осуждение в Библии: как наставить человека, не осудив его?

Я не говорю о том, что наши жизни не становятся лучше в то время, когда мы начинаем следовать за Христом, но никогда не надо забывать о том, что Иисус Христос сказал нам нести крест (Евангелие от Луки 9:23). Конечно, Бог творит чудеса. Но Его ответ не всегда «да», так что это просто нечестно говорить кому-то, что надо просто иметь больше веры. Старейшины (лидеры церкви) могут молиться, но все должны полагаться на Господа.

Я бы хотел напомнить про апостола Павла, который три раза молился об исцелении и просил Господа удалить «жало» из его плоти (2 Послание Коринфянам 12 глава), но ответ все три раза был «нет», несмотря даже на то, что он апостол!  На самом деле он приводит свои страдания в знак истинного доказательства своего лидерства, его доказательства были направлены против тех, кто сомневался в его апостольстве.

Я бы советовал вам прочесть и другие ответы на этом сайте. Особенно я советую вам к прочтению мою книгу «Дух». Вы также можете посмотреть статьи и видео на тему человеческих страданий и их причин.

Надеюсь, что вам помог мой ответ. Мне печально от мысли, что ваши страдания могут лишь усилиться от ваших друзей-доброжелателей. Если вы воспримите вашу ситуацию мужественно, то сможете помочь тысячам страдающих людей, которые проходят подобные страдания в их жизнях.

 

Даглас Джакоби

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Какие запреты на еду существуют в христианстве (Новый Завет)?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»