Загрузка...

2-е Коринфянам 8 глава: толкование отрывка о пожертвованиях

Во 2 послании Коринфянам 8:5 сказано: «И давали они не так, как мы ожидали, а предавались прежде всего Господу, а потом и нам по воле Божьей». Как это понимать?

Ответ:

 

Толкование отрывка из 2 Коринфянам 8:2

 

В самом вашем ответе и в этом отрывке содержится ответ. Македонские христиане давали, предавшись прежде Господу, а затем и людям. На что Павел здесь ссылается, так это на нужды местной церкви (прежде всего Господу), затем, когда нужды местной церкви удовлетворены, они жертвовали особый сбор, который собирался для Иерусалимской церкви.

Думаю, что здесь нет какого-то глубоко смысла больше. Я верю, что здесь больше речь идет о принципе, нежели о заповеди. Контекст это объясняет. Принцип в том, что местная церковь удовлетворяет местные нужды, а затем, если остаются средства, помогает в других служениях, другим церквям, например. Возможностей много. Под другими нуждами можно подразумевать различные служения, миссионерские нужды и много других вещей.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо