Загрузка...

Книга Деяний 8 глава: о каком Духе идет речь в этом месте?

Подскажите, о каком Духе идет речь в книге Деяний? Для меня всегда отрывок из Деяний 8:14-19 был сложным местом для понимания.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деяния 8:14-19)

Одно из объяснений, которое мне давали, означало, что здесь речь идет только о чудесных дарах Духа. Можете помочь разобраться с этим?

Ответ:

 

Дух в книге Деяний 8 главе

 

Я бы хотел вас вдохновить прочитать мою книгу «Дух» (IPI, 2005), которая рассматривает этот вопрос более подробно. А сейчас я кратко скажу, что думаю по этому поводу. В этом отрывке Дух сошел видимо, зримо – и это было сделано намеренно, как «трюк». Это не похоже на то, что случилось с нами, когда мы стали христианами, не так ли?

Во-вторых, текст говорит, что эти мужчины и женщины уже были крещены во «имя Иисуса Христа». Тем не менее Деяния 2:38 гласит, что когда кто-то крестится во имя Иисуса, он получает в дар Духа. И 29 стих уверяет, что это Божий план для всех, кого Он призовет. Никаких исключений.

Самаритяне уже были спасены, прощены и обладали Святым Духом. Т.к. без Духа вы не христианин (Послание Римлянам 8:9). Вот почему я убежден, что когда в книге Деяний упоминается Дух, сошедший на них, имеется в виду другой Дух. Не тот, который они получили в ответ на проповедь Филиппа.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо