1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианские шутки: иногда лучше вовремя остановиться

Когда христианские шутки перестают быть смешными… Я один из тех, кто анализирует любую мелочь, и мне стало любопытно, что говорит Библия о недопустимых шутках для христиан — подшучивании друг над другом. Я ничего не обнаружил на этот счёт в моей Библии и комментариях к ней. Я хочу найти какие-нибудь стихи из Писания, так как иногда чувствую, что мы увлекаемся шутками и должны стать посерьёзнее. Есть ли у Вас какие — то идеи что изучать об этом?

Ответ:

Вы правы, христианские шутки могут быть разными, а некоторые шутки вообще должны быть исключены. Это касается грубой и вульгарной речи, например. Вот что об этом говорится в Библии:

Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе. (К Ефесянам 4:29)

Но я думаю, что вы перестраховываетесь. В Библии много говорится о вдохновении друг друга и юмор, в том числе и шутки, наиболее подходящее средство для этого.

Слова доброго человека — чистое серебро, а мысли злого человека ничтожны. Многим людям помогут слова доброго человека, но глупость глупого смертельна для него. (Притчи 10:20,21)

К тому же существует много библейских историй и отрывков, которые чрезвычайно юмористичны. Много было написано на эту тему, есть даже такая книга «Юмор Иисуса».

В то же время не быть серьёзными вообще это большая проблема. Но справедливо и противоположное, быть такими сухими, никогда не шутить и не веселиться, будучи спасенными, также неправильно. Если Вы хотите более тщательно изучить на тему того, что христиане должны говорить друг другу, то одна из лучших книг с которой можете начать — это книга притч Соломона. В ней есть десятки стихов о том, что значит мудрый язык и глупая речь. Я бы предложил начать с неё.

Кто разыгрывает другого, а затем говорит, что это была шутка, подобен сумасшедшему, пускающему горящие стрелы в воздух, которые убивают случайного прохожего. (Притчи 26:19)

 

Читайте также:  Что такое первородный грех и почему нет единства в этом вопросе?

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Владимир Головашёв

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.