1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Кого называть служителем в христианской церкви?

Кого на самом деле можно называть и считать служителем в христианской церкви? Иногда мы слышим разговоры о людях, которые «в служении» или «не в служении». Что Вы думаете по этому поводу?

Ответ:

Я очень рад, что так много людей задают этот вопрос, потому что есть ложно учение, которое, боюсь, обусловило мнение многих людей. Все христиане участвуют в «служении примирения» (2 Послание Коринфянам 5).

И всё это исходит от Бога, Который примирил нас с Собой через Христа, и поручил нам служение примирения людей с Собой. Мы несём послание о том, что Бог через Христа примиряет мир с Собой, не держа грехи людей против них, и о том, что Он поручил нам разнести повсюду послание, которое примиряет людей с Ним. И потому мы, посланники Христовы, трудимся и Бог понуждает вас через нас. От имени Христа мы просим вас: «Примиритесь с Богом». (2-е Коринфянам 5:18-20)

Мы все являемся частью «царственного священства», «царей и священников» (1 Петра 2:9; Откровение 1:6, 5:10). Не существует духовенства в церкви Христа. Не существует мирян. Человеческая тенденция заключается в создании «духовного класса», но это плотское начало и явно противоречит духу НЗ. Одним словом, все истинные христиане пребывают «в служении».

Служение в церкви буквально означает службу. Петр говорит нам, что мы должны использовать наши дарования (таланты, силы, способности), чтобы служить другим:

и, прежде всего, сохраняйте непреходящую любовь друг к другу, ибо любовь покрывает множество грехов. Оказывайте гостеприимство друг другу без ропота. Каждый из вас должен использовать полученный им от Бога дар, как хороший правитель, чтобы послужить другому: кто говорит, пусть говорит словами Божьими; кто служит, пусть служит в полную силу, которую дал ему Бог, чтобы всем этим принести славу Богу через Иисуса Христа. Слава Ему и сила во веки веков. Аминь. (1-е Петра 4:8-11)

Мы все призваны быть слугами – что является еще одним способом сказать, что мы все призваны к служению. Сейчас я не хочу спорить о словах. (Библия тоже об этом предупреждает!) Но когда говорят «в служении» только об оплачиваемых служителях церкви, то это неверно. Эта неправильная теология будет неизбежно препятствовать другим людям, которые хотят быть полезными, но могут быть в невыгодном положении относительно построения своей жизни по Евангелию.

Читайте также:  Правда, что апостол Иоанн был заживо сварен в масле?

Христиане в служении, и ни один верующий никогда не оставит служения – если только он или она не перестанут служить Господу. Я надеюсь, что это жизненно важное разъяснение поможет. Расскажите об этом!

От редактора: Дополнительно вы можете прочитать о ролях служения в книге Эндрю Флеминга «Различные служения и обязанности служителей в Новом Завете «

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.