Загрузка...

Кто такие служители церкви согласно учению Библии?

Кто такие служители в христианской церкви согласно Библии? Иногда мы слышим разговоры о людях, которые находятся «в служении» или «не в служении» в церкви. Что Вы думаете по этому поводу?

Ответ:

 

Кто может считаться служителем церкви?

 

Я очень рад, что так много людей задают этот вопрос, потому что есть ложно учение, которое, боюсь, обусловило мнение многих людей. Все христиане участвуют в «служении примирения» в церкви (2 Послание Коринфянам 5).

И всё это исходит от Бога, Который примирил нас с Собой через Христа, и поручил нам служение примирения людей с Собой. Мы несём послание о том, что Бог через Христа примиряет мир с Собой, не держа грехи людей против них, и о том, что Он поручил нам разнести повсюду послание, которое примиряет людей с Ним. И потому мы, посланники Христовы, трудимся и Бог понуждает вас через нас. От имени Христа мы просим вас: «Примиритесь с Богом». (2-е Коринфянам 5:18-20)

В церкви все христиане являются частью «царственного священства», «царей и священников» (1 Петра 2:9; Откровение 1:6, 5:10). Не существует духовенства в церкви Христа. Не существует мирян. Человеческая тенденция заключается в создании «духовного класса», но это плотское начало и явно противоречит духу Нового Завета. Одним словом, все истинные христиане пребывают «в служении» в церкви.

Служение в церкви буквально означает службу. Петр говорит нам, что мы должны использовать наши дарования (таланты, силы, способности), чтобы служить другим:

и, прежде всего, сохраняйте непреходящую любовь друг к другу, ибо любовь покрывает множество грехов. Оказывайте гостеприимство друг другу без ропота. Каждый из вас должен использовать полученный им от Бога дар, как хороший правитель, чтобы послужить другому: кто говорит, пусть говорит словами Божьими; кто служит, пусть служит в полную силу, которую дал ему Бог, чтобы всем этим принести славу Богу через Иисуса Христа. Слава Ему и сила во веки веков. Аминь. (1-е Петра 4:8-11)

Мы все призваны быть слугами – что является еще одним способом сказать, что мы все призваны к служению в церкви. Сейчас я не хочу спорить о словах. (Библия тоже об этом предупреждает!) Но когда говорят «в служении» только об оплачиваемых служителях церкви, то это неверно. Эта неправильная теология будет неизбежно препятствовать другим людям, которые хотят быть полезными, но могут быть в невыгодном положении относительно построения своей жизни по Евангелию.

Читайте также:  Вливать новое вино в старые мехи — что значит эта фраза из Библии?

Христиане всегда находятся в служении в церкви, и ни один верующий никогда не оставит служения – если только он или она не перестанут служить Господу. Я надеюсь, что это жизненно важное разъяснение поможет. Расскажите об этом!

От редактора: Дополнительно вы можете прочитать о ролях служения в книге Эндрю Флеминга «Различные служения и обязанности служителей в Новом Завете»

 

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо