1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Организационная преемственность христианской церкви

«Я живу в стране, где Православная Церковь обладает большой властью. Православие учит, что истинная Церковь обладает большой властью. Православие учит, что истинная церковь должна быть преемственна, то есть должна прослеживаться непрерывная цепочка поколений от одного человека до другого и так до апостолов.

Православные считают, что сам апостол Андрей странствовал по нашей земле и основал церковь. (Это утверждение не доказано историками, но и не опровергнуто.) Эта церковь, как они утверждают, и есть Украинская (Русская) Православная Церковь. Говорится, что только апостолы и их физические приемники связывают апостольскую церковь с современной. Помогите мне, пожалуйста, найти, где в Писании объясняется эта доктрина. Мне кажется, что организационная преемственность церкви не важна для Бога и не обязательна для спасения».

Ответ:

Сразу скажу, что я с вами согласен. Преемственность нашей церкви по отношению к церкви первого века – доктринальная, а не организационная. Нас связывает с апостолами Писание, а не предположительная цепочка физического «наследования». Церковь в Библии метафорически описывается как строение, а не как цепь.

Во второй главе послания к Ефесянам говорится, что основание церкви — апостолы. В наше время нет апостолов. Но мы можем строить на том же основании, поскольку апостолы прочно заложили его в своих Писаниях. Если мы достраиваем этаж к дому, нам не нужно класть фундамент. Точно так же, если мы открываем церковь в другом городе, нам не нужно еще раз закладывать основание.

Первая церковь посвятила себя апостольским учениям (Деяния 2:42). Но даже апостолы не имели права изменять учение. Я бы использовал для защиты вашей точки зрения следующие отрывки из послания к Галатам: 2:11 и 1:7-9.

Однако когда Пётр пришёл в Антиохию, я открыто выступил против него, ибо он был неправ. (К Галатам 2:11)

которое на самом деле вовсе не иное благовестие. Но некоторые смущают вас, пытаясь извратить благовестие Христово. Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят. Мы говорили это раньше, и теперь я снова повторяю это: если кто станет благовествовать иное, чем то, что мы благовествовали вам, то пусть будет он проклят. (К Галатам 1:7-9)

Может также помочь Евангелие от Марка 3:31-35, подчеркивающее, что мы становимся членами духовной семьи Иисуса не из-за того, что принадлежим к определенной группе, а из-за того принимаем и исполняем волю Бога.

Затем пришли Его Мать и братья, но остались снаружи и послали к Нему, чтобы позвать Его. Много людей сидело вокруг Него. Они сказали Ему: «Смотри, Твоя Мать и братья стоят снаружи и спрашивают Тебя». Он ответил им: «Кто Моя мать и Мои братья?» И, глядя на тех, кто сидел вокруг Него, сказал: «Вот Моя мать и Мои братья! Ибо тот, кто исполняет волю Божью, тот Мне брат, и сестра, и мать». (От Марка 3:31-35)

 

Читайте также:  6 причин для христиан читать и изучать Ветхий Завет

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.