1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему нельзя сказать: «Иисус — Господь», кроме как через Духа Святого?

1 Коринфянам 12:3 говорит, что мы не можем сказать «Иисус Господь», до тех пор, пока не имеем Духа Святого. Но Библия говорит, что мы должны сказать, что Иисус Господь, чтобы получить Святой Дух. Как это понять? Что является контекстом 1 Коринфянам 12:3? Если христиане говорят, что Иисус Господь еще до крещения, когда еще не получили Святой Дух, тогда тут возникает противоречие. Что вы думаете?

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: «Будь проклят Иисус», и никто не может сказать: «Иисус — Господь», кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

Ответ:

В этом отрывке апостол Павел имеет дело с ситуацией в церкви в Коринфе, которая сложилась в сфере богослужения. Я думаю, что вы знаете тот факт, что коринфяне сильно сфокусировались на чудесных дарах, что в итоге начало приводить к неконтролируемому богослужению. Одни люди начали осуждать духовность других, сравнивая чудесные дары Духа друг друга, вместо того, чтобы смотреть на истинную духовность, которую Павел предлагал измерять любовью, а не чудесными дарами (1 Послание Коринфянам 13 глава).

Читайте также:  Книга Притч поощряет употребление алкоголя?

В 1 послании Коринфянам 12:3 он имеет дело со специфическими проблемами, возникшими на христианских службах. Многие поднимались, говоря, что у них есть слово от Господа или речь на другом языке. Апостол Павел говорит, что если кто-то говорит «Будь проклят Иисус», то вряд ли этот человек вещает от Духа, и напротив, если он говорит «Иисус Господь», то делает это с помощью Духа. Я думаю, что будет неверным толкованием заявлять, что если кто-то говорит «Иисус Господь», то это на 100% гарантирует, что говорит от Бога. Павел проводит различие между теми, кто говорит что-то, что мы точно знаем есть истина, и теми, кто говорит что-то, что мы точно знаем есть неправда.

В данном контексте апостол Павел говорит о людях, которые являются частью церкви, а не о том, как быть спасенным или стать частью церкви. Он не говорит, что буквально невозможно сказать фразу «Иисус Господь» перед крещением. Это бы вообще не имело никакого смысла. Он говорит о вещах, сказанных в Коринфской Церкви под влиянием Святого Духа, о пророчествах или же говорении на языках. Так что этот отрывок не имеет ничего общего с тем, как обрести спасение или с тем, что мы должны сделать перед крещением.

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

Надеюсь, что это помогло.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.