1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему суд над человечеством не случился до сих пор?

У меня вопрос насчет суда над человечеством, который должен был случится скоро, как об этом говорит Библия. В книге Откровение 22:7 сказано:

«Помните же, приду Я очень скоро. Блажен тот, кто повинуется пророческим словам, записанным в этой книге».

В Матфее 28:7 мы читаем:

«И пойдите скорее, расскажите Его ученикам, что Он воскрес из мёртвых. Он будет в Галилее раньше вас; там увидите Его. Таково моё слово к вам».

В этих отрывках используется одно и тоже слово, означающее «быстро». Так как же можно считать, что Иисус скоро придет, если прошло уже 2000 лет?

Ответ:

Я полагаю, что 2000 лет не означает для вас «быстро». Я вас понимаю. На самом деле, вы могли бы добавить еще один отрывок – Откровение 1:1, где сказано:

«Откровение Иисуса Христа было дано Ему Богом, чтобы показать Его слугам всё, что должно вскоре произойти. И Христос оповестил об этом, послав ангела к слуге Своему, Иоанну».

Простое прочтение Откровения 1:1 дает нам понимание того, что те события на небесах, описанные в книге, должны были случиться очень быстро, возможно в течение жизни пары поколений. Я верю, что события, описанные в книге Откровений (кроме Откровения 20:11 и до конца книги), произошли во времена римских преследователей церкви. Большая часть книги Откровений в апокалипсическом стиле описывает гонения на раннюю церковь и духовную войну, которая происходила за сценой.

Читайте также:  Когда можно креститься - подготовка к крещению

Откровения 17 глава описывает зверя, который сидит на семи холмах. Любой студент, изучающий древнюю историю, знает, что это описание Рима. Зверь это Рим. Он атакует святых в книге Откровения, но, в конце концов, святые и Агнец побеждают его. Я будут учить осенью о книге Откровения, так что оставайтесь на связи! Я рекомендую вам прочесть книгу Гордона Фергюсона «Мои глаза видели Славу» (Mine Eyes Have Seen the Glory (www.ipibooks.com)).

Тем не менее, как я уже сказал, это не применяется к отрывку, который вы упомянули. Выглядит так, что это описание финала, окончательных событий, когда Сатана осужден, все воскресли для последнего суда. Грешившие будут сброшены в ад, а те, кто хранил праведность – станут править вместе с Богом на новой земле с новыми небесами. Это события, которые все еще в будущем. Хорошо, но почему же Бог сказал, что все это случится вскоре? На самом деле, ранняя церковь ожидала, что второе пришествие Христа состоится очень рано, в течение нескольких поколений. Откровения 22:7, 20 было одной из причин такого ожидания. Должны ли мы думать, что это ложное пророчество? Я позволю вам самому решать, но я верю, что это не ложное пророчество. Возможное прочтение отрывка Откровения 22:7 такое: «Вот, приду вскоре». Это очень хорошо согласуется с Матфеем главами 24-25, в которых Иисус говорит Своим ученикам быть готовыми в любое время, из-за того, что мы не знаем ни дня ни часа. Иисус придет внезапно, когда мы меньше всего ожидаем Его.

Читайте также:  Что ответить атеисту, который верит только в материальное?

В любом случае, смысл отрывков книге Откровение 22:7, Матфея 24-25 глав и 2 Петра 3:1-13 в том, что мы должны быть готовы. Основываясь на писаниях отцов ранней церкви, мы можем сказать, что церковь действительно верила, что Иисус может вернуться в любой момент. Петр говорит:

«Но не забывайте одного, дорогие друзья: с Богом день, словно тысяча лет, а тысяча лет, словно один день. Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые, Он лишь проявляет к вам терпение, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить«. (2 Петра 3:8,9)

Я верю, что отрывок из послания апостола Петра – ключ к пониманию отрывка из книги Откровений 22:7, 20. Иисус вернется, Божий суд над человечеством начнется тогда, когда его меньше всего ожидают. Это не выглядит медленно в Божьих глазах, но вот в человеческих может так выглядеть (2 Петра 3:9). В любом случае, Бог дает шанс людям. Петр предупреждает нас, что это может быть не так быстро в наших глазах, но вот в Божьих – как несколько дней.

Читайте также:  Иисус Христос пришел открыть людям Бога

Я так понял, что вы иудей. Праздник труб несет с собой похожее послание, очень созвучное с тем, что сказано в Матфее 24-25 главах и книге Откровения. Раввины обычно используют праздники, чтобы предупредить всех и быть готовыми к суду. Бог вернется, нам необходимо покаяться и быть готовыми к тому дню. Это значение иудейского праздника и христианского значения второго пришествия Христа.

Надеюсь, что вам помог мой ответ. Надеюсь, что все мы будем готовы к суду, неважно, случится это быстро при нашей жизни или же после смерти.

 

Джон Окс

 

Толкование книги Откровение Иоанна Богослова

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с библейским семинаром, посвященным изучению книги Откровения Иоанна Богослова. Вы узнаете о важных аспектах и правилах толкования этой замечательной книги.

 

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики