1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Печать на гробнице Иисуса Христа и доказательства воскрешения

Как бывший агностик/атеист, сейчас я нахожу большое удовольствие в доказательстве воскресения. Один вопрос, который я никогда не слышал за свои 27 лет моей христианской жизни, даже от неверующих язычников, заключается в следующем: если могила Иисуса Христа не была запечатана, а охранники стояли возле могилы только до следующего утра, не означает ли это, что было какое-то время, чтобы тело могло пропасть без вести?

Представляется маловероятным, что римляне отвалили камень, чтобы убедиться, что тело Иисуса там, привалили его обратно, а затем запечатали могилу. Каково Ваше мнение по этому вопросу, и почему неверующие не ночевали возле могилы? Это даже убедительнее теории обморока!

 

Ответ:

Вы правы: печать на гробницу Христа поставили на могилу в субботу. Я никогда этого не замечал. Хороший вопрос.

Всё это случилось в день приготовления. На следующий день первосвященники и фарисеи пришли к Пилату и сказали: «Господин, мы вспомнили, что тот обманщик, когда был жив, сказал: «Через три дня воскресну». Поэтому прикажи хорошенько охранять гробницу до наступления третьего дня, чтобы не пришли Его ученики и не выкрали Тело и не сказали всем: «Он воскрес из мёртвых». Тогда последний Его обман будет хуже первого». Пилат сказал им: «С вами стражники, пойдите и охраняйте её, как знаете». Они пошли, наглухо закрыли гробницу, запечатали её и оставили там стражу. (От Матфея 27:62-66)

Было бы удивительно, если бы охранник не перепроверил помещение гробницы, тем более что они несли ответственность, если бы кто-то украл тело. Но еще более интересно значение достоверности этого отрывка. Если церковь создавала историю воскресения из ничего, то почему она не написала, что охрана и печать были поставлены в пятницу? Суббота свидетельствует о честности евангелиста, т.к. если бы он не оставил тело без присмотра, то это бы лучше послужило для достижения его целей.

Это означает, что в субботу, к тому времени, как была поставлена охрана к гробнице Христа, никто не забрал тело Иисуса (и, конечно, не скромные ученики). И еще менее вероятно, что тело Иисуса было украдено в субботу или пасхальное утро, с учетом дополнительно обеспеченной безопасности.

Читайте также:  Иисус Христос пришел помочь людям в их слабостях

 

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.