1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему труды и писания других апостолов Иисуса Христа не вошли в Библию?

Разве другие Апостолы Иисуса Христа ничего не написали? Если написали, то почему их писания и их труды не вошли в Новый Завет? Я занимаюсь исследованием апокрифов. Я читал многие вопросы и ответы на вашем сайте, и они действительно помогают во многих вещах. Я знаю много апокрифических писаний, не вдохновленных Богом. У меня есть «Евангелие от Фомы» и «Евангелие от Иакова». Это очевидно фальшивые Евангелия. Но как насчет писаний других Апостолов? Среди Апостолов есть те, чьи работы вошли в новый Завет, но где остальные труды, если они были написаны? Если большая часть Апостолов были неграмотные, то они могли бы оставшихся помочь им с написанием. Были ли найдены работы других Апостолов?

Ответ:

Простой ответ заключается в том, что мы не много знаем по этому вопросу. Умел ли апостол Фома читать и писать? А что насчет апостола Симона Зилота? А Иаков (Апостол, а не брат Иисуса, написавший послание Иакова). А Матфий, который был избран в книге Деяний 1 главе? Я считаю, что было бы справедливо предположить, что большинство из них действительно были грамотными. Учитывая то, что Иисус избрал их проповедовать Евангелие, им точно потребовалось бы знание иврита. Им надо было уметь общаться с людьми, удовлетворять нужды церкви. Я так думаю, хотя это и не доказано.

Читайте также:  Прощение Бога за грехи не безусловное согласно Библии?

Разве они не могли написать что-то? Разве эти апостолы не могли общаться с христианами и другими людьми при помощи писем? Могли, может так и было.

Следующий вопрос вот в чем – были ли их писания вдохновлены Богом? Я полагаю, что все Апостолы имели духовные дары, которые включали в себя возможность вдохновленного учения. Так что я считаю, что это вполне вероятно, что они могли написать вдохновленные Богом труды, но это скорее предположение.

Следующий вопрос вот в чем. Если были другие вдохновленные Писания, то почему они не вошли в Новый Завет? Здесь только размышления. Я полагаю, что Павел написал и другие письма, которые не вошли в Новом Завете. Я уверен, что Петр и Иоанн написали другие письма, которые не стали частью НЗ. Вот мои размышления по этому поводу. Я считаю, что это вопрос достижения консенсуса, когда одни писания поднялись над другими. Возможно, что Андрей и Фома были хорошими Евангелистами, но не очень хорошими писателями, и ранняя церковь знала это. Пока не известно наверняка, но возможно, что Матфей был более талантливым писателем, чем Фома. Его влияние, как Апостола язычников установлено. Петр, пожалуй, лучше всех это подтверждает. Иоанн был влиятельным Апостолом и к тому же пережил всех остальных Апостолов. Лука был удивительным историком и писателем, которому доверяла ранняя церковь. Вот возможные причины включения тех работ, что вошли в Новом Завете.

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай", но как быть в этих случаях?

В конце концов, мы не можем доказать такие предположения, и нам остается доверять Богу, Его мудрости и провидению, благодаря которым Он определил, что попало в канон НЗ, а что нет. Кстати, вы упомянули «Евангелие от Фомы» и «Евангелие от Иакова». Они находятся в другой категории неизвестных трудов Апостолов. Было много сомнительных и ложных еретических учений гностиков и других групп во втором и третьем веке нашей эры. Никогда не было мыслей о том, чтобы включать эти труды в Новом Завете.

 

Джон Окс

www.evidenceforchristianity.org


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.