1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему без пролития крови нет прощения за грехи по Библии?

Если Бог есть Бог любви и прощения, почему Он не может простить грех без пролития крови — без кровавой жертвы? Если Бог есть Бог справедливости, то разве это справедливо, что Иисус умер за мои грехи? С чем я в действительности борюсь, так это с тем, что если Бог есть Любовь, то почему Иисусу было необходимо принести Себя в жертву за человечество, чтобы дать путь спасения к Богу? Если для Бога нет ничего невозможного, то почему Бог Любви не может простить просто, без жертвы Иисуса?

ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов. (От Матфея 26:28)

Ответ:

Жертвы требует не Божья любовь. Это Его святость, что требует жертвы, и Его справедливость, что требует смерти за грех. Римлянам 6:23 говорит, что «плата за грех — смерть». Это Божья справедливость, а не Его любовь, из которой проистекает это утверждение. Божья справедливость сильна и реальна, как и Его любовь. Его любовь установила жертву замещения, чтобы нам не нужно было умирать за свои грехи. Все качества Бога бесконечны. Его любовь безгранична и абсолютна, но также это относится и к Его святости и справедливости. Невозможно иметь одно без двух других.

Читайте также:  Иоанн Креститель имел право питаться саранчой?

Некоторые люди говорят, что для Бога нет ничего невозможного. Это определенно не так. Бог не может сделать что-то против Своего характера. Бог не может быть несправедливым. Бог не может вести себя нечестиво. Бог не может не любить нас.

Вот как работает спасение согласно Библии. Любовь Бога желает отношений с нами. Святость Бога не может иметь ничего общего с грехом. Грех должен быть искуплен. Божья справедливость требует наказания за неповиновение. Божья справедливость требует одного. Его любовь желает другого. Божьим решением было послать Своего Сына, чтобы принять наказание за наши грехи. Это логично? Нет. Все дело в любви. Римлянам 2:23-26 говорит об этом лучше всего.

Ты, похваляющийся законом, почему бесчестишь Бога, нарушая закон? «Из-за тебя имя Господа обесчещено среди язычников», как записано в Писании. Если ты соблюдаешь закон, то обрезание полно смысла, если же ты нарушаешь закон, то обрезание теряет всякий смысл. Если необрезанный соблюдает всё, предписанное законом, то разве не следует считать его обрезанным, хотя он и не обрезан? (К Римлянам 2:23-26)

Бог послал Своего Сына в жертву, чтобы быть справедливым и в то же время оправдать тех, кто верит в Иисуса Христа. Смерть Иисуса была не из-за любви. Это было из-за справедливости, но причиной того, что это произошло, была Божья любовь.

Читайте также:  Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

Я вижу, что это не вполне «логично» для вас. Я понимаю, почему это не кажется логичным. Не «логично», что Иисус принял наказание за грех другого. Но речь идет не о логике. Речь идет о Божьей святости, о Его справедливости и Его любви. Эти три качества соединились на кресте, и для тех, кто повинуется Ему и верует в Иисуса, любовь Бога превзошла Его справедливость, и Иисус принял наказание за наш грех. Я понимаю, почему вы можете бороться с этим, но это истина, открытая посредством боговдохновенного Слова — Библии. Это Благая Весть. Это Евангелие. В Послании к Римлянам 5 главе сказано, что Бог возлюбил нас, пока мы были еще грешниками, пока мы были врагами из-за нашего греха. В этом и заключается таинство.

Христос умер за нас, когда мы были ещё немощны. Мы жили, не признавая Бога, но в назначенное время Христос умер за нас. Вряд ли кто-то захочет умереть за праведника, хотя у кого-то может оказаться достаточно мужества умереть ради благодетеля. Христос же умер ради нас, когда мы ещё были грешниками, и этим Бог показал, как велика Его любовь к нам. (К Римлянам 5:6-8)

Речь идет о Божьей любви.

Читайте также:  Должны ли христиане поститься три раза в неделю?

 

Джон Окс
Перевод: Алексей Черникин


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики